|
AleksSven
|
Добрый день!
Монитор HP Z43 перешёл в режим защиты от кражи – Theft Mode is Enabled.
Данные монитора:
Product No: 1AA85A4
Serial No: в личном сообщение, если обсуждение в личке дойдет до возможного решения проблемы
Mahufactured: April 2019
Assembly Part No: 918009-001
Spares No: 918180-001/ASSY918009-700
Rev: LIM151
Сам по себе монитор абсолютно рабочий, но из-за режима защиты от кражи:
А) сильно снижена яркость;
Б) по экрану хаотично перемещается серый прямоугольник с вышеуказанным сообщением. Смотри приложенное фото.
После выключения и повторного включения питания или же после выхода из спящего режима на 2-3 секунды восстанавливается нормальная яркость, затем она резко снижается и появляется «прыгающее» сообщение.
Монитор в ремонте никогда не был. Я - единственный собственник. Чек о приобретении (если кому-то это важно) имеется. Руководство по эксплуатации с возможным PIN-кодом пока не могу отыскать. Но это – частности, ибо родное SW HP пишет, что PIN код устанавливается при первом включении монитора, хотя я не помню, чтобы когда-либо проделывал такую установку.
Предваряя возможные вопросы:
1) Яркость снижается и сообщение появляется еще на этапе начала загрузки UEFI;
2) С другого компьютера, где вообще голая W10 и кабель HDMI (вместо штатного DisplayPort) пробовал – та же ситуация;
3) Все возможные советы по манипуляциям копками «Меню», «+», «-», найденные поиском в Сети применены и оказались безрезультатны - чтобы было ожидаемо;
4) Кнопочное (OSD) меню заблокировано и появляется на короткое время – 2…3 секунды при включении монитора и нажатии в этот момент кнопок задней* панели - пока яркость нормальная. Потом кнопки нижней (в руководстве задней*) панели, кроме кнопки питания, наглухо блокируются и не реагируют на нажатия ни поодиночке, ни в группе, сколько какую/какие не нажимай.
Требуется: разблокировка монитора и возвращение его к нормальному режиму работы. Город: Москва.
Поскольку монитор малотранспортабелен из-за своих габаритов и веса, то хотелось бы решить этот вопрос по месту его «жительства». Стоимость работы и конкретные детали – в личной переписке и при телефонном общении, если, конечно, до этого вообще дойдет дело, ибо надежды, что кто-то откликнется практически нет.
Пояснение: Как мне представляется***, в конфигурационной зоне flash-памяти, хранится текущая настройка монитора, несколько предустановок, данные гамма-коррекции, ну и этот злополучный бит режима – нормальный или защита от кражи. Задача – сбросить/установить его до нормального режима.
Должны быть сервисные программы, способные через USB соединение вычитать эти настройки (как вычитываются данные настройки штатным SW HP - Display Center) и перезаписать/сбросить их - по выбору сервисмена. Ибо приведен монитор в текущее состояние тоже через USB ШТАТНЫМ SW HP. «Штатнее» просто некуда...
Обращаюсь ко всем, кто имеет подобные программные средства, но в первую очередь к тем, кто трудился в сервисной сети HP и/или имел доступ к подобному SW.
Ибо, судя по англоязычным форумам, я далеко не одинок со своей проблемой.
*** - занимаюсь программированием микроконтроллеров, но в совершенно другой сфере деятельности, так что про конфигурационные зоны знаю не понаслышке.

|
|