Автор | Сообщение |
samaro
|
По всей видимости я перемкнул + с - питания, и после этого они перестали работать. Я тут посмотрел говорят что если порты сгорают то идет дым и образуются темные пятна на мат. плате, но у меня ни дыма ни запаха, ни гари не было, просто отрубились и все. Подскажите что можно сделать может просто предохранитель сгорел или еще что? |
|
Trinadcatiy
|
1)Взять мультиметр и вызванивать есть ли питание и откуда оно должно ийти если его нету
2)отнести в сервис |
|
m.ix
Master Mixa
|
samaro писал: | Подскажите что можно сделать | По тому как составлен пост, могу с 10000% сказать что юзеру дорого в СЦ пока бук ещё живой. |
|
samaro
|
а в сц по гарантии сгоревшие порты ремонтируют или пошлют скажут что это не гарантийный случай? |
|
Trinadcatiy
|
Ремонтируют, но денег берут
Я б послал точно |
|
samaro
|
да в этих СЦ одни козлы работают у меня на комуникаторе HTC в уголке экрана пропала сенсорность они посмотрели увидели внутри стекла радужные разводы и цирапины на корпусе и сказали что он падал и водой его заливали. Такие дибилы как туда вода попасть может они мне правда не сказали но сказали что сделают за 3100. я их сам послал и жалобу написал. Поехал на горбушку купил сенсорное стекло за 1600. Сам поменял. И работает все нормально. СЦ только бы с простых людей бабок содрать да побольше. потому что по гарантии им не выгодно ремонтировать.
ДОБАВЛЕНО 26/02/2009 20:10
А вообще любой ремонт это ничего особенного все ремонтируется легко и телефон и фотоаппарат и т д. все можно сделать самому |
|
Trinadcatiy
|
Да, особенно зачетно мосты на утюге менять, ну и прочие вещи лобать
Ну и без схемы в 15 листов выкопать неисправность в ноуте тоже каждая домохозяйка может, просто ей влом
А козлы в сервисах только оттого, что другие козлы технику гробят, а потом пытаются по гарантии пропихнуть
Вот возьмите свой бук да отремонтируйте раз все так просто
Какого хрена на сервис время тратить да вопросы задавать |
|
samaro
|
я имел ввиду не типичного ламмера а человека хотя бы чуть чуть разбирающегося в электронике
"Вот возьмите свой бук да отремонтируйте раз все так просто
Какого хрена на сервис время тратить да вопросы задавать"
А этот форум для того что бы люди опытом делились друг другом как что отремонтировать можно. и где схемы найти. А вообще вся аппаратура после окончания гарантии начинает сдыхать сама по себе. Потому что не расчитана на большее. А СЦ можно засудить по закону о защите прав потребителя. я перед тем как комуникатор нести туда прочитал его просто возиться с козлами не хотелось. они даже мне не могли показать где написано что разводы являются причиной снятия с гарантии. Искали в гарантийном талоне но не смогли найти. И кто они после этого какой они СЦ. |
|
neo831
Передовик
|
samaro, Ты далек от истины так-же, как я от балета и гонишь полный бред сумасшедшего. Особенно про "простоту" ремонта. Вот если все так просто - хрен-ли вопрос-то задал? Умник-халявщик.. Я б таким поотшибал нафиг кривые руки и засунул язык в задницу. Давай, делай свой бук своими же руками, а отсюда гуляй - и чем скорее тем лучше. А то позавелось вас, таких, умных да не по тому поводу - жалобы, суды... о чем ты, родимый? Я таких как ты, посылал не задумываясь, работав по гарантии. Приносят технику со сорваными пломбами, в сидюк запихают хз чего, ногами запинают, внешние порты пожгут и экран у портативных устройств разобьют и выеживаются, что типа гарантия. Какая гарантия, малчик? Заплатишь 3 цены или купишь новый аппарат, тем более с такими заявками на успех. Таких ооочень "любят" в сервисах...
Офигеть, клиент пошел...Я такого давненько не встречал. Сорри за дикий оффтоп, но просто нереально пробесил тупорылостью и наглостью клиент. |
|
samaro
|
" Особенно про "простоту" ремонта. "
да, сгорит там какой-нибудь предохранитель за 50 руб. А вы скорее цену накручивать "тут надо плату целиком менять, это стоит 5000". и у кого руки из жопы растут не у того кому проце плату сменить и бабок содрать или у того кто перепаяет и ему спасибо скажут и заплатят. По человечески с людьми надо!!!!!!!!! а обзываться пожалуйста не надо. я и сам могу кого хочешь и куда хочешь засуну. ты бы лучше помог, написал бы "посмотри там может провод отгорел" или что то умное ведь это тебе не сервис центр а форум где люди спрашивают у других нормальных людей а те помогают
ДОБАВЛЕНО 26/02/2009 22:34
Вот например здесь человеку помогли http://monitor.net.ru/forum/canon-a70-info-111443.html а писали ему пиздуй в СЦ и плати |
|
neo831
Передовик
|
314здец, дорогая редакция... Почитай Правила. Никто не обязан тебе, халявщик и распальцованый ламер, помогать. После твоих излияний - тем более. Ты сюда зачем пришел-то? Спросить совета? А ты САМ что-то до этого сделал? Ты аппарат открыл? Ты хоть какие-то замеры делал? Ты не можешь понять банальных вещей на уровне школьника? Ты не силах осмыслить, что бывает когда происходит короткое замыкание в цепи питания? Ты же умен как китайский тапочек, что не так? У тебя ТАМ - действительно 99% халява. Но ты - хрен ее получишь после своих выступлений. Просто в шоке - пришел, задал типичный клиентский вопрос, вообще без намека на знания. Причем, внимание - со своим идиотским вопросом тебе еще дали ответ, на который ты, дармоед, в иных местах и такого бы не добился!!! Trinadcatiy спасибо скажи. Нет, надо ж было выпендриться... Зачем, можешь мне ответить? Ты - неадекватен? Тебе нужно какое-то особое отношение, ты голубых кровей? Как ты к людям - так и они к тебе. Зачем гнуть пальцы, не имея за спиной вообще ничего, ну ни грамма никаких навыков и говорить, как все на самом деле просто и что все вокруг просто козлы и только берут бабки ни за что. Тогда вот тебе совет - не ходи к врачу, режь сам себе аппендицит, никто ж не мешает? Зубы тоже сам себе выпиливай и вставляй, выдрав остатки старых. Ведь там такие-же "разводилы" сидят, только и мечтают как ободрать до нитки бедных несчастных клиентов. Можешь даже поплакать по этому поводу... |
|
Trinadcatiy
|
Билять, samaro, ты извини, меня конечно забанят, но пох
Все рекомендации по ремонту во втором посте, тем более что "А вообще любой ремонт это ничего особенного все ремонтируется легко" там работы на полчаса с перекурами для обезьяны, если траблы по питанию как ты пишешь
Люди которым все легко ремонтируется таких вопросов не задают
Ты вообще мультиметр видел, хоть издали? Ремонтник блин
Зы:Чота растет стадо профессиональных дилетантов. Одолели. И на работе блин форумов поначитаются, приносит олень в ремонт и давай советовать
Если Вы такие умные, что Вы строем не ходите, знаешь чо и как - ремонтируй сам, не знаешь, помолчи и послушай того кто знает |
|
samaro
|
Trinadcatiy, за "Все рекомендации по ремонту во втором посте, тем более что "А вообще любой ремонт это ничего особенного все ремонтируется легко" там работы на полчаса с перекурами для обезьяны, если траблы по питанию как ты пишешь" Спасибо тебе от всей души. и я имел ввиду легко ремонтируется когда подскажут а не когда туда с зубилом залезешь и думаешь как тут предохранитель поменять? Мультиметр представь себе видел и даже знаю как с ним работать, только сейчас у меня нет его.
а что касается neo831 не надо говорить что другие халявщики, да ты не понимаешь ничего ты вообще где учился в "заборостроительном" или в "людейпосылательном" ? |
|
neo831
Передовик
|
Гуляй отсюда, за...достал всех своей "праведностью" и унынием. Учился в заборостроительном (хорошо что сам признался) - так иди и заборы ставь. Знавали мы вашу братию с "оторванными проводочками". Я понимаю почему у вас такой зуб на сервисы - потому как паталогическая жадность и жажда халявы при полнейшей безалаберности и неуважении к чужому труду до добра никогда не доводит и послан почти 100% уже во всех ремонтно-сервисных заведениях города. Ну что поделать, судьба твоя такая - быть идущим на...в ремонт.
Искренне верю в справедливость модератора за оффтоп. |
|
samaro
|
У каждого своя справедливость и свои мозги. И если ты ничего не понял то электрик тебе судья. пусть он выключит тебе комп. и ты поспишь и отдохнешь от него а то ты и сам наверно перенерничал и люди тоже. А ведь нервные клетки не востанавливаются! Это я тебе как врач говорю. |
|
neo831
Передовик
|
samaro, Ничего не понял ты, к сожалению... Хотя... Мне то по большому счету насрать, обидно что народ деградирует. |
|
GOSHA
Передовик
|
Цитата: | Мультиметр представь себе видел и даже знаю как с ним работать, только сейчас у меня нет его. |
Зато амбиций подная жопа. Охренели ламеры уже совсем, приди отремонтируй, да еще и денег за это заплати. А харю вареньем впридачу не намазать? |
|
samaro
|
Да кто деградирует? я тебе скажу что я не приносил никогда в СЦ сломаную мной вешь но если она сломалась сама это другой разговор. Просто пойми херово получается заплатить за ноут дохера денег а потом его еще за столько же ремонтировать. И если бы я хотел наколоть СЦ я бы не стал просить совета здесь а понес бы ноут сразу туда. так что давай успокоимся.
ДОБАВЛЕНО 27/02/2009 00:06
GOSHA не надо подливать масла в огонь мы уже разобрались и успокоились |
|
Moriaan
Завсегдатай
|
samaro писал: | Просто пойми херово получается заплатить за ноут дохера денег а потом его еще за столько же ремонтировать. |
Ты его чё, в СЦ покупал? Порты USB "сами" не выходят из строя. Если бы ты не был дремучим и заносчивым ЛАМЕРОМ, то ты бы это знал и не стал здесь вонять. Впрочем, на этом форуме такое допускается. |
|
samaro
|
почему так а если на него HDD повесить большой мощности на стационарнике может и выдержит а на ноуте сдохнет. или мышка каратнула как это у меня и было. |
|