Автор | Сообщение |
sudman
|
Люди, есть ноут Acer Aspire 9300, при включении молчит как партизан, кулер крутанется и встает. Лампа харда моргнет и тишина. Кнопка включения подсвечена, но ничего не происходит, экран темный. При длительной работе, более 5 минут, при выключении экран так слабенько моргнет и все. Что это может быть? Заранее благодарен.
неужели никто не встречал подобного? |
|
мавр
Завсегдатай
|
sudman, смотри биос!...или CMD - предохранители на плате! |
|
Sergej
Передовик
|
sudman, ну вот лень мне искать, что за требуха в твоём буке.
Огласи, ответ поточнее будет, а возможных причин тысячи. |
|
sudman
|
Предохранителей нашел пару- целые, а что насчет биоса- он не кажет ничего и ни тебе пиков, ничего! А что вы имеете в виду под словом Требуха? Чипы или что? Извиняюсь, в первый раз обращаюсь с подобным. |
|
SBA
Передовик
|
Предохранителей там больше, но дело врядли в них. При полном отсутсвии опыта - лучше в сервис. |
|
sudman
|
Да в том то и дело, что у нас (в Германии) в сервисе выкинут мать, поставят новую и сдерут стоимость половины ноута, а то и больше. Мне самому интересно сделать. А опыт маленько есть. я системщик, да и с электроникой знаком давненько. |
|
SBA
Передовик
|
|
Sergej
Передовик
|
|
sudman
|
Чем паять есть, я ремонтировал жк мониторы, так что и опыт маленько, и материалы есть. Регион- Штуттгарт. Да, еще один вопрос: предохранители обозначаются буквой F, других обозначений нет? Можа отстал я от жизни... |
|
SBA
Передовик
|
Не трогай предохранители - по всем признакам у тебя север 6100 умер, но лучше самому его не паять, а поискать сервис нормальный. |
|
Sergej
Передовик
|
SBA, нету здесь, дешевле борт купить, чем в сервис |
|
SBA
Передовик
|
|
sudman
|
В нете нашел способ: без аккумулятора и питания жать в течении мин. 30 сек кнопку вкл. Вэто время происходит восстановление БИОСА. Попробовал- теперь после включения выключается через 1- 2 секунды. |
|
Sergej
Передовик
|
sudman писал: | В нете нашел способ: без аккумулятора и питания жать в течении мин. 30 сек кнопку вкл. Вэто время происходит восстановление БИОСА. | А от чего в это время ноут питается?
Кинетической энергией от пинка в кнопку?
SBA, тема не новая, а сколько стоит-то ?
SBA писал: | А самому паять без опыта и оборудования - лучше сразу искать мать на eBay |
Ну поучиться паять не поздно, но смотря какие цели..
А что Reset; PowerGood говорят? |
|
sudman
|
|
Sergej
Передовик
|
|