Автор | Сообщение |
DenCent
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста что может быть (предварительно) с экраном. Сначала он просто потух - как я понял просто инвертор не работал, подсветки не было, а изображение можно было слабо разглядеть под некоторым углом. После нескольких включений пошли полосы по экрану -они тоже были видны только под некоторыми углами. Т.е. в итоге изображение вообще невозможно разлядеть теперь. Ранее понятно - нет подсветки, но тогда хоть ИЗО было видно. А полосы могли откуда взяться?
У кого какие мысли, может кто сталкивался с таким или подобным?
Заранее благодарен. |
|
JohnK
|
|
DenCent
|
а если подробнее? |
|
RomanRB
Модератор
|
DenCent, Шлейфа проверял? |
|
DenCent
|
да я его еще не разбирал. Просто очень нужен в работе. Так хоть на внешний монитор работает пока. Просто вот решил себя морально и умственно подготовить - чего, так сказать, ждать... Его же не проверишь если просто открутить? наверняка не запустишь ((( вот с простым ЖК-ми имел дело. Там все просто инвертор-трансформатор-кондеры.... даже вылетевших ключей пока что не встречал. А вот тут - еще пока не копался... |
|
RomanRB
Модератор
|
DenCent писал: | да я его еще не разбирал. Просто очень нужен в работе. Так хоть на внешний монитор работает пока. Просто вот решил себя морально и умственно подготовить - чего, так сказать, ждать... Его же не проверишь если просто открутить? наверняка не запустишь ((( вот с простым ЖК-ми имел дело. Там все просто инвертор-трансформатор-кондеры.... даже вылетевших ключей пока что не встречал. А вот тут - еще пока не копался... |
Пока не вскроешь-не узнаешь. А если нет опыта ремонта подобных вещей-лучше в сервис снести. |
|
DenCent
|
глаза боятся а руки делают )))) надо учиться разбираться во всем - так я себя убеждаю... |
|
oktay
|
Во-первых надо подключить внешнему монитору. А вообще в вашем ноуте надо менять видеочип. |
|
RomanRB
Модератор
|
DenCent писал: | да я его еще не разбирал. Просто очень нужен в работе. Так хоть на внешний монитор работает пока. Просто вот решил себя морально и умственно подготовить - чего, так сказать, ждать... Его же не проверишь если просто открутить? наверняка не запустишь ((( вот с простым ЖК-ми имел дело. Там все просто инвертор-трансформатор-кондеры.... даже вылетевших ключей пока что не встречал. А вот тут - еще пока не копался... |
oktay, Читаем внимательней. |
|
DenCent
|
видеочип? почему? он же на внешнем работает...если можно поподробнее о принципе связи работы на внешний монитор и внутренний экран.
Заранее благодарен. |
|
Sergej
Передовик
|
DenCent писал: | видеочип? почему? он же на внешнем работает...если можно поподробнее ... | Разные выходы видео работают, куда подробнее?
Какие-то уже отжили своё, какие-то нет, вот и дорабатывают |
|
DenCent
|
сегодня разобрал. инвертор сам по себе шумит (транс). Такие призанки мне знакомы по обычным Жкшкам. По всей видимости сам инвертор не рабочий. На разъеме есть напряжения +15 (на двух), потом +1,5 и +2,5В на каждом последующем. потом идет ножка с нулевым потенциалом и два контакта под общий провод. стоит там два ключика 4606 BD6G31 и сама микруха oz99.Я так полагаю что инвертор ушел в защиту и просто не запускается....хотя может тут и защиты нет? у кого есть подсказки как дальше быть? ))) менять на новый целое дело...рынок - и то, только к выходным... Какие шансы? |
|
RomanRB
Модератор
|
DenCent, Если у тебя полосы на LCD то и на выносном монике должны быть такие-же полосы. А у тебя нормальное изображение. Полюбому дело либо в шлейфах или в самом LCD. В большинстве случаев.
И еще: Где и как у тебя стоят лампы подсветки? |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Был у меня подобный случай ОZ9910 менял (уж очень они дохлые - любого перегрева бояться) |
|
DenCent
|
а как проверит жива ли она сама? может там типа осциллограмму посмотреть на каких ножках... |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Смотри даташит на нее . Паять их нужно с теплоотводом на все ноги (у них рабочая температтура около 70 градусов ). |
|
DenCent
|
А по какой мне правильно смотреть? на моей написано : OZ99 OSN 53130381G 0620B2
ДОБАВЛЕНО 17/03/2010 11:01
на сколько я помню, там их много разных модиифкаций этих микрух |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
|
DenCent
|
ok, буду искать. Спасибо
ДОБАВЛЕНО 17/03/2010 23:12
правда сегодня весь день на работе пытался найти этот даташит. Никаких успехов ((( |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Похоже , что или затерты цифры или очень похоже OZ9910SN . Посмотри даташит на нее .
ДОБАВЛЕНО 18/03/2010 13:00
Даташит.
datasheet.pdf 384.49 КБ Скачано: 2074 раз(а)
|
|