Автор | Сообщение |
ISR
|
Приветсвую всех.
Данный ноут поступил с проблемой НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. Думал проблемы с гнездом, но в ходе проверки выяснилось что гнездо в порядке. Виной тому оказалась сгоревшая микруха BE4S16 в цепи питания ноута. Не нашел дата шит на данную микруху, незнаю что это. В цепи питания данных микросхем две, одна вышла из строя и виной тому могу полагать блок питания, он не соответствует по номиналу напряжения ноута. Питание ноута 15в а блок питания с которым он поступил в ремонт на 19в. У меня очень много материнских плат от обычных компьютеров с которых можно было бы перепаять подходяший аналог. Просьба посказать аналог. |
|
TE
Старший модератор
|
ISR, а почему бы не написать все надписи на микросхеме, как они написаны на ней, почему выбор пал только на BE4S16? На входе стоят полевые транзисторы. Корпус SO-8? |
|
ISR
|
я полохо разбираюсь в типах корпусов но могу описать - восьминогая прамоугольной формы деталь, ножки по четыре с противоположных сторон, всего восемь ног, думаю это и есть двойной полевик 4407 BE4S16. Данная деталь замкнута по всем ногам и на корпусе имеется характерная небольшая возвышенность свидетельствующая что она вышла из строя |
|
LESHIY
Леший форума
|
ISR, ну дак и меняй
если в этом разбираешся |
|
южный
Коммунист
|
|
LESHIY
Леший форума
|
южный,нет не жалко
ISR, с нами в компьютерах с 98-го года
так что он думаю сам знает что лезет не в микроволновку за пирожком |
|
TE
Старший модератор
|
ISR, это полевой Р-канальный транзистор AO4407. |
|
ISR
|
TE, осталось только найти аналог с тухлой мамки если таковые на них имеются. С запчастями новыми у нас кот наплакал |
|
TE
Старший модератор
|
|
ISR
|
Ну причина предельно ясна, если замену найду отпишусь о результатах.
Всем спасибо!!! |
|