Автор | Сообщение |
MAXXSEEM
|
Здравствуйте! Поступил нетбук со слетевшей Windows 7 starter. Позже выяснилось что повреждение Windows это следствие, а причина BAD блоки на HDD, при загрузки ОС Винт стучит головками (HDD Hitachi). MHDD выдала кучу бэдов, запустил Erase для избавления от софт бэдов, в итоге на одном из них прога встала и винт застучал с большой частотой но через секунд 10 успокоился и проверка пошла дальше. Чем обусловлено такое поведение? и поможет ли вообще программный ремонт или же проблема в головках?
Scan.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
104.4 КБ |
Просмотрено: |
370 раз(а) |
|
|
|
n max
Модератор
|
меняй диск он уже труп при таком количестве это не излечимо |
|
MAXXSEEM
|
|
kroz
|
|
Dark Angel
Передовик
|
|
Sergej
Передовик
|
Dark Angel писал: | MAXXSEEM, для экспериментов, можешь на этом винте сделать Low Level Format |
Только из любви к искусству, винт не жилец всё равно |
|
Dark Angel
Передовик
|
Sergej, самом собой. Только из любви |
|
MAXXSEEM
|
владелец винт мне оставил.запустил в mhdd ремап, после того как этот злой сектор изза которого был стук оказался помеченым как неисправный стуки пропали сделал полную проверку и выяснилось что после 90 000 000 все чисто (из 488 000 000) т.е. получается даже если не использовать эту область винт еще поживет. ради интереса попробую всеже прогнать через представленную прогу, за которую особое спасибо.о результатах отпишусь.
ДОБАВЛЕНО 12/04/2011 11:53
HDD-Low-Level-Format-Tool выдает на каждый сектор format error occured at offset |
|
MAXXSEEM
|
|
Dark Angel
Передовик
|
MAXXSEEM, возможно и из-за этого. Хотя у меня на стационарнике все нормально работало |
|
MAXXSEEM
|
Да в том то и дело что проверяю на стационарном компе, другого нет, а винты в AHCI режимах если в IDE переключаю не грузится винда. |
|
Dark Angel
Передовик
|
MAXXSEEM, а что за винда? |
|
MAXXSEEM
|
Dark Angel, Win 7 x64, уже третий день делаю ремап в MHDD/Victoria нет да заткнется на каком нибудь блоке и стоять будет пока не сбросишь питание, но по тихоньку движется, мне абсолютно не важно сколько останется свободного места пусть хоть 50 гиг сожрет лишь бы лист чистый был. |
|