Автор | Сообщение |
Mazeratti795
|
Винчестер HITACHI от ноутбука
Model: HTS541660J9AT00 5400RPM
5V 600mA 60GB ATA/IDE
при включении компа определяет CD/DVD, мышку, а винчестер пишет FIXED DEVICE 0:Lilaohm LT_5<1>6<J=A\0<,,,,,,,, и полностью повис.
Без винчестера заходит в биос, с СД грузится....а вставляю винт и висит полностью.
Винчестер HITACHI а определяется что-попало.... кто знает что с ним делать?
двигатель крутится и при включении потрескивает..если прислонить ухо
|
|
voffka
Фанат форума
|
Ну подкинь другой винт и посмотри, будет ли работать "устройство" или нет. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Mazeratti795, Для начала всеми доступными способами слить с него всю инфу
далее выложить смарт |
|
SBA
Передовик
|
Может просто в ноуте проблема а не в винте? |
|
Mazeratti795
|
других винтов нету и нет возможности достать так что прийдется этот "ковырять"....
а ноут ведь работает без винта, с диска начинает установку.... |
|
SBA
Передовик
|
А может не стоит начинать его ковырять, если нет уверенности, что именно он виноват? То, что с диска начинает установку - не показатель |
|
Sergej
Передовик
|
Mazeratti795 писал: | других винтов нету и нет возможности достать ... | Вот уж не поверю, интернет есть, есть и возможность
SBA писал: | А может не стоит начинать его ковырять, если нет уверенности, что именно он виноват? То, что с диска начинает установку - не показатель |
Или другой винт в этот бук, или наоборот... в этот бук другой винт этот веник в другой бук
На этой неделе пару винтов с подобными симптомами в ящик отправил... вешали наглухо |
|
SBA
Передовик
|
А есть например Acer 5100 - у которого обрыв дорог по IDE на HDD - типовая проблема..... |
|
Mazeratti795
|
я так понял что скорее всего винт полетел...да? |
|
voffka
Фанат форума
|
Mazeratti795 писал: | я так понял что скорее всего винт полетел...да? |
почти !. потому как описание поломки как вилкой по воде.
SBA писал: | А есть например Acer 5100 - у которого обрыв дорог по IDE на HDD - типовая проблема..... |
да, встречается, но: тут либо руки кривые после (дерганья винта), либо клиент "грохнул" ноут. третьего не дано (потому как третьего варианта не встречал)
Sergej писал: | На этой неделе пару винтов с подобными симптомами в ящик отправил... вешали наглухо |
тоже два дня назад комповый хитачи в мусор улетел, комп висел на "селф-тесте", без винта все работало. поставили что было под рукой - самсунг полтира.. |
|
SBA
Передовик
|
"(потому как третьего варианта не встречал)" - не встречал - не означает - не бывает....Его достаточно потаскать в открытом виде за один из передних углов - и получить замечательные трещины в дорогах SB460 - HDD. Но это лирика - пока автор не проверил свой HDD хотя бы на другом ноуте.... |
|
voffka
Фанат форума
|
SBA писал: | достаточно потаскать в открытом виде за один из передних углов - и получить замечательные трещины в дорогах SB460 - HDD. |
тут я согласен, как раз этот вариант я и не учел. |
|
Anzor
|
Без винчестера заходит в биос, с СД грузится....а вставляю винт и висит полностью.
ЗАМЕНА |
|
Sergej
Передовик
|
Anzor писал: | Без винчестера заходит в биос, с СД грузится....а вставляю винт и висит полностью.
ЗАМЕНА |
Ага, а потом выяснится, что глючит связка ЮМ-разъем-кабель... тоже бывало, и не раз |
|
Mazeratti795
|
Sergej, так может у меня в ноуте ЮМ полетел?как узнать?... |
|
Anzor
|
Mazeratti795, ты проверь сначала ждиск,а потом будем смотреть далее .все вышесказанные советы верны ,но для начала с жесткого диска начни поиск неисправности |
|
Mazeratti795
|
Anzor, подскажи как искать... |
|
Anzor
|
жесткий диск найди, хотя бы на время,замени ,если не поможет ,то спецов не мало на нашем форуме,подскажут |
|
Mazeratti795
|
хорошо завтра схожу к другу у него есть ноут только не знаю подойдет ли.... |
|
Anzor
|
если ноут из новых то там скорее всего стоит винчестер sata.на твой ноут не подойдет,на твой подойдет только ide.есть у тебя вариант проверить через переходник ide to ide,тоесть проверить на компе.в магазинах поищи этот переходник и потом подключить винчестер твой к компу.
недавно у меня на компе тоже полетел винчестер.когда я его подключал через usb адаптер то определялся.а винду не как не мог установить,цыкал гад |
|