Автор | Сообщение |
DENEB
|
Здравствуйте! Принесли нетбук - товарищ один поковырял - что-то не устраивало его в аккумуляторе, он разобрал блок акб плюс разобрал нетбук - в итоге - нетбук не включается, индикации никакой,на батарею зараядка не идёт, хотя блок питания рабочий, подскажите, с чего начать поиск неисправности, с буками проблем такого плана не имел, больше с компьютерами имею дело. |
|
n max
Модератор
|
смотря на каком уровне в компах дело имели-если на уорвне продвинутого юзера то лучше не мучать бук а дать спецам заработать |
|
DENEB
|
Да нет, на уровне продвинутого железячника :-) ...электронщик, ремонт оргтехники, рэа и компьютеров |
|
n max
Модератор
|
схем на эту технику в природе не видал пока так,что если понимаете,что такое даташит то проблем с деффектофкой не должно возникнуть,вот для починки надо вложиться в оборудование-паяльником там только усугубить можно |
|
SBA
Передовик
|
|
DEVILL
|
DENEB, Начинаешь как Всегда с выявления потенциальных КЗ, потом с Дежурки - запуска онной, далее по цепям запуска с кнопки "ON"... ессно наличие Запуска Вторичных Ист.Пит. |
|
DENEB
|
DEVILL писал: | DENEB, Начинаешь как Всегда с выявления потенциальных КЗ, потом с Дежурки - запуска онной, далее по цепям запуска с кнопки "ON"... ессно наличие Запуска Вторичных Ист.Пит. |
Да, спасибо, буду пробовать, не смог раньше зайти - надо было иннет оплатить...А по ссылке заходил - выбрасывает в хранилище файлов, там схемы на это устройство не нашёл...Подошёл к ребятам на радиорынке - ремонт по этой проблеме сего девайса - 600-800 гривен :-( за такие деньги предлагают б\у ноут... |
|
DENEB
|
Извиняюсь за столь долгий перерыв - пришлось нетбук забросить на полку и занятся другими делами...скачал схему, прошёлся тестером по плате, видимых аварий нет, кз вроде тоже, но - выяснилось, греется микросхема Q53, 1,2,3 ноги +3 RUN 5,6,7,8 +3vsus, 4rund_r - напруги отсутствуют, хотя сама м.схемка греется до довольно чувствительного состояния, этовроде какой-то ключ, там же рядом Q54 - на ней по 1,2 ноге pwr src sys присутствует +19 вольт, прямое с бп, на других выводах ничего, кз этих схем нет, вот пока что выяснил вчера.....
ДОБАВЛЕНО 25/09/2012 00:47 |
|
JohnK
|
DENEB писал: | Извиняюсь за столь долгий перерыв | Отлично, что вернулся, теперь рекомендую перечитать правила раздела и переоформить тему в соответствии с правилами. |
|
DENEB
|
Нетбук MCI U100 материнка N011 VER 1.0 причина поломки выше, внешний осмотр ничего не дал, замеры напряжения следующие - по шине pwr src везде присутствует напряжение 19.97 вольт, ощутимо нагревается м.с Q54 - на выв.1,2 - 19.7 вольт,рядом Q57 на 1,2 - 19.7 вольт, Q40 - на выводе 4 - 8 вольт,на 1-3,5-8 - 19.97 вольт, Q41 1-3 выводы - 19.7 вольт, 5 - 8 --19.9 вольт, горелых элементов невидно, к\з вроде тоже отсутствуют, может более тщательно надо пройтись, как дальше и в каком направлении действовать, подскажите пожалуйста? Ответ типа в ремонт отдать, или отдать - не принимаются, отдать 800 гр за ремонт - можно б.у купить, но всё равно денег таких нет, я живу в провинции в дан. момент, зарплаты у нас маленькие, а отдать за бесценок не хочу,есть желание отремонтировать... |
|
JohnK
|
|
DENEB
|
Читал я правила, просто не знаю как можно исправить заголовок темы, разве создать новую?
ДОБАВЛЕНО 27/09/2012 20:41
нету у меня в первом сообщении кнопки *изменить* только *цитата*... |
|
JohnK
|
DENEB писал: | нету у меня в первом сообщении кнопки *изменить* только *цитата*... | Справа, сверху своего первого поста. |
|
DENEB
|
только от 25.09.12 присутствует кнопка *изменить* на всех ранних нету....луше тему закройте, я снова её начну сначала, хочу это дело довести до конца, тогда просто не смог, были на то причины |
|