Автор | Сообщение |
kabardinec
|
Товарищи! Нужна помощь очень сильно! Материнка Petronas D-15E и матрица LTN156AT19-001. Были спалены anx3110 на мамке и парочка транзисторов рядом с гнездом матрицы в результате подключения шлейфа задом наперед (боковины гнезда сломаны - подходит и так и сяк). Их замена ничего не дала (При подключенной матрице мамка не стартует, при отключенной - на внешнем монике изображение идеальное). Ничего не греется.
Имеются правильные руки, мультиметр и фен. Осциллографа нету.
1) как найти неисправность?
2) Подойдет ли другая матрица с 40 pin другого разрешения и размера для проверки "матрица или материнка" или распиновка может быть другая? |
|
kabardinec
|
вопрос 2 решен.
ответ - да, даташит матриц в помощь. |
|
asswer
|
|
kabardinec
|
проблема не решена! Борюсь и ожидаю помощь знающих!)
1) ANX3110 менял (на матрице другой модели проверил материнку, она рабочая)
2) проверять на матрице? |
|
asswer
|
По питанию матрицы точно кз нет? А на матрице? Вызвоните себе шлейф матрицы на бумагу, потом вы поймете распиновку на матрице. И смотрите на кз. Распиновку разьема LVDS я вам прикрепил. Мать не стартует обычно при кз. Даже матрица с поврежденной прошивкой EDID не препятствует запуску материнки. |
|
kabardinec
|
без подключения матрицы - на разъеме на материнке кз не обнаружил (прозвонил все ноги относительно земли), 2 ноги (18, 20) EDID не коротят ни между собой, ни на землю - сопротивление относительно земли 8,2 кОм у обеих ног
с матрицей - 24 и 27 коротят на землю, 18 и 20 по 6 кОм.
ДОБАВЛЕНО 02/01/2018 00:53
Выходит сгорел самый главный чип на плате матрицы? блин со схемой....эх...знать бы маршрут этих ног... |
|
kabardinec
|
верно ли мое утверждение, что порядковый номер контактов разъема шлейфа матрицы на материнке не совпадает с порядковым номером на разъеме матрицы, т.е. 24 и 27 на мамке не есть 24 и 27 на матрице? |
|
kabardinec
|
kabardinec писал: | верно ли мое утверждение, что порядковый номер контактов разъема шлейфа матрицы на материнке не совпадает с порядковым номером на разъеме матрицы, т.е. 24 и 27 на мамке не есть 24 и 27 на матрице? |
ответ да - 11 и 14 на матрице в кз |
|
asswer
|
Если это как раз lvds линии, то матрицу под замену. Не всегда ремонт матрицы, даже при наличии доноров выгоден. |
|