Все здравствуйте. Проверьте пожалуйста прошивку холодильника BOSCH KGN 39 X 00/09 FD: 8707 00318, или подскажите куда копать если прошивка целая. В холодильник по серьёзному залез в первый раз, хотя теоретически принцип работы холодильника не плохо, так что если ляпну не то просьба меня поправить. Проблема такая: при включении в сеть аппарат включается, работает секунд 30 и выключается опять где-то на полминуты. Опять пытается включиться, но неостывшее реле уже не даёт. Такая же неисправность где-то на форумах рассматривалась, но там была проблема с питанием (подсевшие кондёры). В моём случае немного по другому. Индикаторы установки температуры при нажатии кнопки - переключаются, индикация режима "супер" то же включается и выключается. Вызвонил 2 датчика температуры (где-то 5,3 - 5,6кОм), включил компрессор на прямую, через некоторое время сопротивление одного датчика возросло до 6,4кОм (полагаю датчик морозилки). Но напряжения на датчиках нет, т.к. делители напряжения ( резистор 12,7кОм - датчик ) одной стороной подключены к +5 В, другой - к 9му выводу проца, а там то же около 5В. Соответственно на пятнадцатом и шестнадцатом выводах проца то же по 5В. Вот я и подумал, или проц сдох частично или прошивка слетела. Да к стати, какая микруха памяти должна стоять на этом аппарата? До меня аппарат ковыряли, память паянная, стоит 24С08. Непосредственно холодильную часть осматривал профессиональный холодильщик; моторнотрубочная часть в норме.
А при чем тут прошивка? Почему, когда с аппаратом что-то не так сразу обязательно надо лезть в прошивку? 99% процентов неисправностей находится вне модуля модуля управления. Лучше бы компрессор сразу проверил. Или хотя бы вместо компрессора обычную лампочку прицепил и посмотрел что будет.
Компрессор включал на прямую, работает нормально, испаритель охлаждается. А на счёт профессиональных холодильщиков; это спецы старой советской закалки ,когда холодильники состояли из мотора с компрессором, трубок и термостата. Своё дело знают хорошо, но по электронике ничего или почти ничего не знают. ir0407, спасибо за совет по поводу лампочки, доберусь до хол-ка - попробую.
ДОБАВЛЕНО 30/05/2011 08:49
Почему-то не пишется дальше в одном посту. Сам я занимаюсь ремонтом стиральных машин, модули далаю на компонентном уровне и понимаю, что большая часть неисправностей бывает по перефирии. Прошу, у кого есть возможность, проверьте прошивку. Я не знаю, как должно быть у хол-ка, у меня почти одни FF.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы