Автор | Сообщение |
стопыч
Фанат форума
|
Модель х-ка незнаю. Модуль Е72 Invensys, запускает один МК, несколько сек работает и встает с F4. Сеть в норме. Литы оба менял. Второго такого модуля нет, чтоб переставить проц. Подскажите, какой цепью он контролирует напряжение сети? Там есть цепочка 330к, 470к, 330к. Она? Хотя элементы в этой цепи исправны. Непонятки с этой F4. Модуль только у меня, х-к трудится с другим модулем у клиента. |
|
xarl
Модератор
|
стопыч, тему надо исправить. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Заголовок подправил, но модель неизвесна. х-к от меня км за четыре, ехать, чтоб модель списать, нерезон, да и снегу у нас навалило. Дороги по хуторам чистят в последнюю очередь. |
|
Klop
Завсегдатай
|
с 30 по 37 ножку у процессора входы АЦП.
Проследить какая ножка идет к делителю, который подключен ко входу по сети труда не составит.
Мало того, если найти методичку, то там описана процедура входа в сервис, где можно воочию наблюдать на оцифрованное блоком напряжение сети.
А дальше - делитель (по)править. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Klop, да вродь все в делителе живо. неужель глюк в проце? pin 34-37 это датчики, и пр., ну вобщем никак не контроль сети. Вот pin 11 похоже, но это вроде цифровой пин. 31-33 - через резики на "-5в". Тож не похоже на контроль сетевого.
Пин 30, идет на "морду", а так как модули могут работать и без "морды", то пин30 тож никак не контроль сети. Получается пин11?
ДОБАВЛЕНО 15/12/2012 13:05
Все резисторы соответствуют заявленным номиналам. Кондёры по 0,1. Если только править делитель, но что могло так расстроится в проце?
|
|
Klop
Завсегдатай
|
Просто в симфонии не те ноты заложили, а когда сыгрались - позно было.
Входиш в контроль питающего ч\з сервис. Смотриш сколько есть. Накидываеш по верх нижнего плеча резистор раза в 4 больше чем там стоит -и снова замер.
Я не верю, что с 31 ноги на землю идет резистр 18к и все.
И смысл было RC цепь сажать на землю.
Ну ты понял... |
|
стопыч
Фанат форума
|
Ща перепроверю, был на заявке по СМА, ща буду копать далее. |
|
стопыч
Фанат форума
|
Klop писал: |
Я не верю |
И я теперь не поверю! Недозвон получился. т.е. недозвонил дорогу.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2012 21:59
В контроль питающего нет инфы зайти. Ща ещё перечитаю в том, что есть по Е72. Но там вродь про контроль питалова небыло. Да и "морды" у меня нет. это тока к клиенту ехать за ней. Вот теперь отмерю на 31. Терь видно делитель.
|
|
Klop
Завсегдатай
|
ну теперь осталось немножко поиграть делителем.
Ок. года назад проходил такой модуль с неисправным БП.
Если есть чем прошу измерить емкость в демпферной цепи ключа
стопыч писал: | ...Но там вродь про контроль питалова небыло. Да и "морды" у меня нет. это тока к клиенту ехать за ней. .. |
и почту проверь
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Klop, спасибо. Измерю.
ДОБАВЛЕНО 15/12/2012 22:51
Klop, выпаял смерил DT9208A , без проводов. Показал 0,02нан, или 20пик. Резик там 1к5, всё верно. Другого измерителя нет. |
|
cybe
Фанат форума
|
стопыч, уже давно замена и вроде где-то читал рекомендации с завода на такое:
|
|
стопыч
Фанат форума
|
cybe, так это и морду менять придется. |
|
cybe
Фанат форума
|
стопыч, сразу с индикацией высылают, хотя заказываешь тока модуль
|
|
стопыч
Фанат форума
|
А кнопки и светодиоды вродь как не совпадут с лицевой панелью.
Индикация, я так понял, идет как бесплатное приложение?
ДОБАВЛЕНО 16/12/2012 00:41
Уменьшил 470кОм до 380кОм, ничего не поменялось. Так и откл компрессор |
|
cybe
Фанат форума
|
Не знаю что там совпадает или нет, но индикация со шлейфом как приложение. Вот от официцалов:
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Вместо 18к впаял 14к та-же картина. Запускает один мотор-компрессор, секунд пять работает и стоп, наверное с той-же ошибкой (модуля индикации нет). |
|
Klop
Завсегдатай
|
Ремонт в слепую (в прямом смысле). Без индикации ну очень тяжко.
новая и старая физиономия, масштаб разный.
|
|
стопыч
Фанат форума
|
Да я знаю, что разный. привезу индикацию от клиента, тогда продолжу.
Нарыл у себя точ такой мануал по Атлантам 2010г. Но всё равно спасибо. А модуль новый закажу. Холод у клиента пока будет продолжать работать без индикации, тот который я ему подставил на время ремонта (с узким разъемом морды, модель не помню). |
|