Автор | Сообщение |
Enzo93
|
Здравствуйте, проблема такова: Всё началось с пробоя трансформатора, и на розетки пошло примерно 600В (по словам клиента). Заменил предохранитель и диодный мост на плате управления. Тепер при включении, двигатель работает только на пусковой (ето на слух) обмотке 5 секунд и отключается. Лампочка один раз моргает когда отключаеш шнур питания. На плате инвертора проверил (тестером, что смог) , рабочее, большая микросхема с радиатором (я так понял драйвер двигателя) не пробита нигде (прозванивал по даташиту). На VDD драйвера присутствует 14В,на входе платы есть 5В, правда не знаю какое ещё там должно быть напряжение? На разёме AC in присутствует 220В, после диодного моста есть 300 с чем-то вольт. Подскажите пожалуйста, может ли быть проблема с микросхемой D78F1201, и какие напряжение должны быть на контактах RPM и F/B?
Извини, пишу с телефона и немогу в текст добавить фотку...
[img]https://drive.google.com/file/d/0Bw65vRNbea9Va2N0QUI4Wmx3TFk/view?usp=drivesdk[/img]
20170220_102307-1-1-1.jpg 107.21 КБ Скачано: 395 раз(а)
|
|
xarl
Модератор
|
Enzo93, отойти от холодильника - отдай кто занимался ... |
|
Enzo93
|
|
xarl
Модератор
|
Enzo93, не трудно. На ссылку надо [url]..........................[/url].... |
|
Vasil.v.v
|
|
Enzo93
|
|
Enzo93
|
|
xarl
Модератор
|
Enzo93, . |
|
krugliak
Завсегдатай
|
У инверторных компрессоров нет пусковой обмотки и цена силовой микры сопостовима с ценой модуля. Лучше в сервис. |
|
xarl
Модератор
|
krugliak, заполняйте Профиль... |
|
Enzo93
|
Ок, спасибо, я понял что OLP ето защита, с ней всё нормально, сопротивления всех обмоток компресора одинаково, по 12ом,какое на них должно идти напряжение? Я ставил тестер на переменку, но у меня всё по нулях показывает, но что-то же его крутит... Как ето проверить?
Спасибо большое что подсказали! |
|
Vasil.v.v
|
Enzo93, Напряжение покажет между выводами обмоток компресора. |
|
Enzo93
|
Vasil.v.v, Я так и проверял, но все по нулях... А как он тогда крутит? Может на одну из обмоток нет напряжения? Тогда силовая микра здохла, или не неё нет питания нужного может такое быть? |
|
Vasil.v.v
|
Enzo93, Я Вам писал в личку что есть рабочие платы 29,31,37 серии Украина. Блок управления работает? Или инвертор живет своей жизней? |
|
Enzo93
|
Блок управления я так понял работает, так как напряжение 5в на инвертор выдаёт, лампочка в холодильнике светится, температуру тоже выставить можно. И сколько такой инвертор стоит? |
|
Vasil.v.v
|
Enzo93, Когда работает компресор на плате инвертора светит красный диод . Температура в морозилке понижается ? компресор робочий? Цену уточню напишу чуть позже. |
|
master-holoda
|
Изучай работу BLDC-моторов, чтобы глупых вопросов не задавать. |
|
Enzo93
|
Vasil.v.v, при включении в сеть, компрессор работает 5 секунд, но очень слабо, как будто только на пусковой обмотке, а потом отключается, и все, лампочка никак не горит |
|
Vasil.v.v
|
Enzo93,
1 вариант - подождите минут 20, есть вариант что блок управления включает с задержкой (зачем это сделали не знаю)
2 если за 30-40 минут не стартанет тогда и блок управления под вопросом, табло какое цифровые или полоски ошибку не моргает?
ДОБАВЛЕНО 02/03/2017 19:53
В этом компресоре нету пусковой обмотки - плата инвертора выдает 3 фазы (по простому) изменяет частоту и тем меняет мощность компресора. |
|
Enzo93
|
master-holoda, Спасибо за направление, уже кое что прочитал и понял!
Vasil.v.v, Хорошо, я попробую, но ето будет позже, так как холодильник не упускаеем меня, у меня только плата.
Табло полосками и ошибку не моргает, как будто он думает что он работает. Даже начинает пищать когда дверь долго открыта.
ДОБАВЛЕНО 02/03/2017 18:22
Vasil.v.v, А по поводу пусковой обмотки я понял, вы писали, просто хотел объяснить какой он звук издаёт при роботе. |
|