вскрытие показало - порвало дорожку, где предусмотрен repair fuse 20A, 2 из 4х igbt в КЗ, и мост с ними
на каждую из конфорок по 2 транзистора - 2 индукционные конфорки - 4 транзистора, 2 осталось живых
IXGR32N60CD1 в Москве не нашел, зато нашел IXGH40N60C2D1
мост тоже не нашел, был на 600 вольт, поставил на тыщу
включал для проверки у себя обе конфорки - работали, отдал другу, говорит на одной готовили долго - нормально, когда вторую паралельно включили - шарахнуло, сейчас панель работает, пользуются электроконфорками, индукционные включать боятся, на днях занесет посмотреть еще раз
перед покупкой транзисторов долго смотрел даташиты - выбранные были мощнее, тоже с диодом, такие же быстрые
неправ был, что остальные 2 транзистора рабочих тоже не поменял? или эти IXGH не подходят?
повторный осмотр показал, что кубик неудачно пристроил, первый раз я с ними столкнулся и не учёл, что корпус у него металлический, коротнуло на ноги бывшего моста, благо все живо осталось, выбило общий автомат
пересобрал с учетом изоляции - работает замечательно
на будущее кому - вместо родного моста GBJ можно смело ставить MB2510W (KBPC2510W), только пристраивать придется, я его приклеил к штатному радиатору
и igbt можно IXGH40N60C2D1 (только прокладки слюдяные пришлось поставить, родной был ISOPLUS)
все в москве со склада, мост 90 рублей в чип-дипе, транзисторы по 200 в митраконе
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить IXGH40N60C2D1, мост как я понял можно купить в чип-дипе, где митракон не знаю. И ещё под IXGH40N60C2D1 прокладок не было, хотя радиатор общий.
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить IXGH40N60C2D1, мост как я понял можно купить в чип-дипе, где митракон не знаю. И ещё под IXGH40N60C2D1 прокладок не было, хотя радиатор общий.
Большое спасибо за ответ и информацию - учту при установке. Панель видимо китайского производства транзисторы стояли не изолированые, мост изолирован. В митраконе на сайте только КВРС2510W PBF в чип-дипе транзисторы на заказ, мостов нет, но и то дело сдвинулось.
Не повезло с этой панелью - проработала неделю и сдохла! Вылетели заменённые транзисторы в прах да ещё выжгли один стаилитрон, который рядом стоит, схемы нет - поэтому не знаю какой. Маленькие такие, стоят у обоих транзистров. И ещё, обратил внимание, паралельно мосту должны стоять стабилитроны - их нет.
И ещё вопрос, под IXGH40N60C2D1 не было прокладок хотя они не изолированы, ни в этой ни другой половине схемы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы