Автор | Сообщение |
Gaizer
|
Здравствуйте!
У знакомого поломалась духовка HANSA BOEI68490070 - залили плату управления сбежавшим супом
На плате управления дорожка от жидкости забегает прямо под процессор. соответственно на процессоре 3 ноги явно темные. Спиртом помыл.
При включении горит правая группа семисегментных индикаторов. При нажатии на сенсор включения - пикает, но время не выставляется, горят 2 светодиода под правой группой семисегментников.
Подозреваю, что процессор банально сгорел.
Правильно ли я идентифицировал партнамбер платы управления - 8011399 ?
какие магазины посоветуете для покупки с отправкой в регионы?
есть ли у кого-нибудь принципиальная схема этой платы?
Заранее спасибо! |
|
xarl
Модератор
|
Gaizer, ты бы модулек показал... По магазину - профиль пустой... |
|
Gaizer
|
нет проблем. жидкость попала под правый верхний угол процессора и вытекла снизу посередине.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2012 00:19
Профиль маленько заполнил
По магазину - хозяин сгоревшей духовки регулярно ездит в москву - так что на место обитания можно не обращать внимания
модуль1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
243.94 КБ |
Просмотрено: |
880 раз(а) |
|
|
|
xarl
Модератор
|
Gaizer, попробуй поднять проц., вымыть-высушить... |
|
alex x
Завсегдатай
|
не может быть! Вчера такой же сушил....всё заработало! Случаем не на Варшавской?))) |
|
xarl
Модератор
|
alex x, если все верно в твоем профиле, то это не твоя епархия...
Проверять лень. |
|
Gaizer
|
ДОБАВЛЕНО 15/09/2012 07:49
alex x писал: | не может быть! Вчера такой же сушил....всё заработало! Случаем не на Варшавской?))) |
нет, я в другом городе...
помогло поднять контроллер с платы, помыть, посушить и поставить на место. все заработало. на всякий случай после ремонта покрыл плату полиуретановым лаком.... |
|
alex x
Завсегдатай
|
xarl писал: | alex x, если все верно в твоем профиле, то это не твоя епархия...
Проверять лень. |
мне гораздо выгоднее промышленным плитами заниматься конечно, но бытовуху тоже приходится чинить иногда лучше и упрощать, делать долговечнее....не понял про лень? |
|
xarl
Модератор
|
Да все просто, вы из разных мест. Лень было проверить действительно ли это так. |
|
alex x
Завсегдатай
|
..я кого то обокрал? Последнее время всё больше в автофорумах......набираюсь опыта и по возможности делюсь им. |
|
xarl
Модератор
|
alex x, выводы какие то кривые у тебя.
Я ведь написал, что вы из РАЗНЫХ МЕСТ. |
|
alex x
Завсегдатай
|
т.е. я не один? И мы в разных местах? Прошу пояснить!......ничего не понимаю! |
|
xarl
Модератор
|
alex x, ты из Откуда: СПетербург,
Gaizer, Откуда: Киров
Gaizer писал: | нет, я в другом городе... |
Что не понятно? |
|
alex x
Завсегдатай
|
не понимаю в чём обман! Или ты думаешь что alex x и Gaizer это один и тот же пользователь? Задаю вопрос и сам себе отвечаю? .... |
|
xarl
Модератор
|
alex x, ответь правильно - вы из разных городов. Ты же не считаешь, что это С-Петербугский городской форум? |
|
alex x
Завсегдатай
|
xarl, Да какая разница в каких городах мы живём! Главное, при встрече выкурить трубку Мира....я уж испугался, что кому то дорогу перешёл! а в чей то прохфиль не заглянул, так и лень, и не люблю подглядывать....извиняюсь, не сразу понял! |
|
spinnerdv
|
Подниму тему. А есть у кого прошивка 24C08 с этой самой панели? Та же история. Залили. Ноги ЕЕПРОМ отвалились. Поставил новую, пишет ЕЕПРОМ ИНИТ. |
|
xarl
Модератор
|
spinnerdv, |
|
Мастерюга
Передовик
|
spinnerdv писал: | ...Залили. Ноги ЕЕПРОМ отвалились |
Сработало зелье!!! Ноги отваливаются и опа... до земли!!!! |
|