Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
На одной комфорке . В него попала вода. Система , как понял, как в утюге, только нагревает биметалл какая то хитрая пластина керамическая - она и рассыпалась. Похожего не попадается, в инете за (всего) 2 тыр есть , но это долго ждать. Вопрос- нет ли схем на простеньком таймере + релюшка? Чего то похожее видел в " Радио" - там кто то делал похожее для холодильника. Вроде как три транзистора и реле и назвалось как то типа - таймер с изменяемой скважностью.У другана лишних денег нет -зато жена запилила уже. |
|
sashko65
Фанат форума
|
iyzef, у меня така,заморочка в Горенье была...вопрос не только найти....нашёл но цена!!!!! Поставил диммер всунув туда 15 А сим.
ДОБАВЛЕНО 21/03/2018 20:35
iyzef, в духовке ещё таймер скажем согласен а на комфорке.... |
|
alex x
Завсегдатай
|
меняй на родной переключатель! не дифицит!.....и больше не заливай! для аналогов там места нет! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Задумал слепить на 555 + релюха с СВЧ, там и сважность и частота на выбор.В Хансе регуляторы " Пилот" связи с комфорками не имеют и чтоб всю панель на стол не таскать ,сниму один живой да протестирую его на счет времени вкл/выкл в разных положениях чтоб таймер аналогично работал. Только вот с питаним еще подумать надо-релюхе 40ма надо всего.....на край - там места и для трансика хватит. ЗЫ !Чего придумаю - отпишу с картинками. |
|
аliеn
Передовик
|
Hansa-iyzef 2018 |
|
iyzef
Хитрый лис
|
аliеn, Вам бы поржать тока! Млин ..вчера ночь просидел. Вроде все красиво получается, трабла-либо со скважностью опа либо частота великовата и не снизить уж. Релюха ,чаще чем надо , раза в два клацает, так все красиво -соотношение "нагрев/перекур" идеально получается,только часто сильно.Работать то будет, только с самой "нагревалкой" то чего будет через месяц?...Ну прям хоть делитель лепи еще на одной. Просто дома одна была а из дома сейчас лом выходить -снегу то нынче пол-метра навалило....вот счас и тает....по улице только на веслах |
|
аliеn
Передовик
|
iyzef, ...ты уж бренд "Hansa-iyzef 2018" не позорь! Где сетевая синхронизация??? Где в прошивке отражена задержка срабатывания реле, чтобы коммутация проходила в моменты перехода фазы через ноль??? Грош цена твоей конструкции, если ежемесячно в ней нужно будет реле менять. Даже, если его вынесешь за пределы корпуса и поставишь в панельку.... |
|
alex x
Завсегдатай
|
этот бренд и так уже опозорил сам себя!......турецкими переключателями! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
аliеn, !!! Тебя против шерсти погладили что ли??...Довел я до ума эту хрень на макетке - работает согласно штатному регулятору.Сейчас буду воплощать в "железо". По привычке хотелось на SMD слепить но учитывая "адские" условия сделаю на обычных элементах ( т.е. с дырками на плате) да и платку засуну в самый "холодный" угол...В моей конструкции один минус- ручка по кругу не сможет ходить....P.S. ..Хотел было сразу схему выложить...ну раз так шипишь то подожду "полевых" испытаний. |
|
alex x
Завсегдатай
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
alex x, и чяВо с этим делать? |
|
alex x
Завсегдатай
|
менять импорт на отечественное! бороться с санкциями!.... |
|
аliеn
Передовик
|
даёшь дровяную печку!!! |
|
xarl
Модератор
|
alex x,[url].............................[/url] ставить надо. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Добил я все таки эту Hansa, хотел видео выложить через Радикал - а выходит кака та хрень
ДОБАВЛЕНО 28/03/2018 02:10
Кто подскажет как нормально видео выложить? Радикал его в ютуб отправил - а там х.з. где он есть. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
https://radikal.ru/video/zEwF6zXsm7V Сайт предупреждает что опасно "приблудное" кино смотреть,но думаю страшного ничего нет. Кста там качество - не то что на двойку...я б сказал на минус один , но смысл понятен. |
|
sashko65
Фанат форума
|
iyzef, а что в этой комфорке спираль стоит????!!! Обычно идёт нихромовая " гармошечка" ,первый раз вижу !! |
|
iyzef
Хитрый лис
|
sashko65, Мне честно п@й чего тама, мож индуктор железяку греет, туда я не лез.Моя задача была сделать так же как штатный регулятор......а спираль камера видит. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
аliеn, Смотри видео. Лис и не такие вещи побеждал! |
|
alex x
Завсегдатай
|
я не заметил, чтоб на минимуме отключалась через 1-2-3 секунды,......сгорит яишница!)))) |
|