Автор | Сообщение |
lego_81
|
на свч Samsung G2739 NR включается мотор и лампа в пол накала при открывании двери. Проверены заменой микрики дверцы, деж транс, чистка контактов на реле - взаимозамена, проверены диоды на плате управления. Дефект возникает не постоянно. При открытии дверцы вращается мотор и лампа горит в пол накала при недолгом ожидании происходит отключение мотора, лампа загорается нормальным светом, но чувствуется не стабильность в горении. У кого есть соображения помогите. |
|
xarl
Модератор
|
Явно что-то недосмотрел. Настораживает "чистка контактов на реле", что имел ввиду? Микропереключатели менялись на новые? Регулировка блокировок делалась? Трансформатор тоже проверялся заменой? По тексту выходит так. |
|
lego_81
|
Зачищал контакты на всех реле для профилактики, может залипали где. для этого пришлось их вскрыть акуратно и обратно запаять. но эффекта это не дало, микрики заменял на новые, тоже самое, трансформатор тоже менял.регулировку делал, все микрики замыкаются и размыкаются в нужной последовательности. была такая же печка в ремонте, подставлял ее плату, все в норме.
ДОБАВЛЕНО 18/07/2011 14:26
грешу конечно на реле, но не чем заменить. |
|
xarl
Модератор
|
lego_81 писал: | Зачищал контакты на всех реле для профилактики, может залипали где. для этого пришлось их вскрыть акуратно и обратно запаять. трансформатор тоже менял.. |
Понятно. Без вскрытия их как бы проверить невозможно...
Трансформатор зачем менял?
На дисплее режим устанавливается нормально? |
|
lego_81
|
Да режимы устанавливаются нормально, но когда вот это вращение происходит, то при закрытой двери запуск не произвести, выставляется только время, а дальше глухо. |
|
xarl
Модератор
|
Смотри блокировки и цепи блокировки. |
|
stoves
Фанат форума
|
lego_81 писал: | микрики заменял на новые, тоже самое, трансформатор тоже менял. |
Меняешь наугад всё подряд в надежде авось вылечится? Думать, соображать не пробовал?
lego_81 писал: | Зачищал контакты на всех реле для профилактики, может залипали где. для этого пришлось их вскрыть акуратно и обратно запаять.
грешу конечно на реле, но не чем заменить. |
Грешник помолиться забыл? А проверить реле слабо? Тестер есть или одна отвёртка?
xarl писал: | Смотри блокировки и цепи блокировки. |
Зачем блокировку, если пишет
lego_81 писал: | была такая же печка в ремонте, подставлял ее плату, все в норме. |
|
|
xarl
Модератор
|
lego_81, не проверяй блокировку... |
|
lego_81
|
реле проверял, тестер есть. Прежде чем вскрыть реле я их выпаивал и проверял тестером. менял между собой местами на плате, результат тот же |
|
stoves
Фанат форума
|
Зачем после проверки вскрывать? Не уверен в достоверности своих действий? |
|
lego_81
|
stoves, ты все вопросы задаешь - зачем, да почему. нечего посоветовать кроме критики не можешь, помощи ноль.
посмотри на свои сообщения - 58шт, а пользы никакой.
тема решена, помогла замена u/s |
|
stoves
Фанат форума
|
lego_81 писал: | У кого есть соображения помогите. |
Из Правил: "Крайне не рекомендуется использовать в названии темы бесполезные слова типа "помогите",..."
lego_81 писал: | stoves, ты все вопросы задаешь - зачем, да почему. нечего посоветовать кроме критики не можешь, помощи ноль.
|
Дорогуша, второй раз спрашиваю ты правила читала?
Там пишут: "следует понимать, что конференция - это место обсуждения вопроса, а не техподдержка в классическом смысле, и потому вопросы людей, абсолютно не знакомых с электроникой, вряд ли получат желаемый автором отклик".
Да, не даю готовых рецептов и задаю наводящие вопросы, заставляя думать и соображать. Требую знать теорию, размышлять, искать причину, а не просто слепо менять детали.
Зачем мне тебя учить? Какой от того прок? Советы давать мне, а монеты получать тебе?
Хочешь видеть мои давние уроки? Набери в любом поисковике например: stoves магнетрон
lego_81 писал: | тема решена, помогла замена u/s |
Кто такая загадочная u/s? Растолкуй мне дремучему. |
|
xarl
Модератор
|
stoves писал: |
Это- месть мелкая... |
|
stoves
Фанат форума
|
xarl писал: | stoves писал: |
Это- месть мелкая... |
Правда не понимаю. Что это за u/s?
Месть -это когда спрашиваю про закон Ома!
Ещё про помощь.
lego_81, себя рекламируя ты забыл приписать, что сотрудничаешь и получаешь бесплатную помощь на Espec
lego_81 писал: | 10/01/2011 12:35 Здравствуйте! С Новым Годом всех!
Сложилась такая ситуация. Свч печь LG MB-3744U. При открытии дверцы стала выключаться индикация дисплея, хотя должна работать.При закрытой дверце выставляешь время на часах, все нормально, но стоит только открыть дверцу все гаснет и рои закрытии снова нужно настраивать. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Микровыключатели проверил на замыкание и размыкание - рабочие. Может в блоке управления что неисправно? |
Второй раз на те же грабли?
Хорошо, что клиенты не знают о твоём уровне подготовке и методах ремонта. Как повезло людям, что ты не врач и не чистишь им контакты. |
|