Доброго времени суток, дорогие форумчане! проблема следующая:
Когда втыкаю вилку шнура питания микроволновки в разетку с заземлением появляется тихое потрескивание, как при плохом контакте, вскоре потрескивание пропадает. Затем, медленно раскручиваясь, словно не хватает напряжения начинает раскручиваться вентилятор и загорается освещение внутри, тусклее чем обычно (как будто не хватает напруги). При этом тарелка не крутится. Открывание дверцы или нажание на кнопку 'Стоп' не помогает, т.е. не останавливает вентилятор и не гасит лампу.
Работает ли магнетрон в это время я пока точно не знаю. Думаю, что магнетрон не работает. Я ставил внутрь воду в стакане, на некоторое время (чуть больше минуты) и вода не нагревалась, хотя если микроволновка работает в нормальном режиме, то должна была. Нет также характерного жужания.
Странность в том, что если использовать разетку без заземления, то ничего подобного не происходит, микроволновка работает "как обычно", но "бьется током".
"Как обычно" в моем случае означает, что если дверца закрыта и микроволновка не включена, то свет, вентилятор и тарелка тоже не функционируют. Открываешь дверцу - загорается свет. Задаешь программу - работает вентилятор, крутится тарелка, лампа светит на полную мощность (ярче, чем описано выше) и так пока не кончится программа, не откроется дверца или не нажата кнопка "Стоп".
Я знаю, что существуют микроволновки, которые проветривают камеру и\или охлаждают магнетрон даже после завершения программы. Моя микроволновка не из таких - слишком стара для этого.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Чтобы сузить ответ задаю широкий вопрос. А как применять омметр для поиска неисправности или проверки изоляции питающей цепи на корпус и как устроена печь знаешь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы