Автор | Сообщение |
Med
|
NN-ST251M ZPE.Фото панели и платы управления приложены.
Прошу помочь идентифицировать шим контроллер в блоке питания панели управления. Отлетела часть корпуса микросхемы IC102 в восьмипиновом дип корпусе (одна нога отсутствует) с маркировкой.
IMG_20160815_104722.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
201.62 КБ |
Просмотрено: |
1436 раз(а) |
|
|
|
serega-64
Старший модератор
|
|
ИСМАИЛ
|
LNK364PN,сетевые банки не забудь поменят |
|
xarl
Модератор
|
ИСМАИЛ, |
|
ИСМАИЛ
|
|
shov244
Фанат форума
|
ИСМАИЛ писал: | сетевые банки не забудь поменят |
Да с банками там действительно хреново ... |
|
godwinnn
|
Тот же шим, только на nn-st342w, плата идентичная. поменял шим, поменял кондеры. не зашуршало.... Куда капать дальше? что шим мог задеть во время пожара?! |
|
shov244
Фанат форума
|
godwinnn, мож в розетку вилку воткнуть ...
А так , то измерения прибором помогут . |
|
godwinnn
|
в розетку включал - не помогло. снял транс, что даёт 5в и 12в для управления платой и релюшками, запитываю 5в с блока, схема показывает потребление 0,2а, на дисплее загораются 88:88.
я как понимаю контроллер управления вымер?! подскажите номер микросхемы? на моей все стерто( |
|
xarl
Модератор
|
godwinnn, |
|
godwinnn
|
микроконтроллер на плате - SH69P26K 28pin. Вдруг кому пригодится |
|
xarl
Модератор
|
|
shov244
Фанат форума
|
godwinnn писал: | запитываю 5в с блока, схема показывает потребление 0,2а, на дисплее загораются 88:88.
я как понимаю контроллер управления вымер?! |
Для кого то да ... а так , то кнопочку сброс нажать надо . |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
godwinnn писал: | на дисплее загораются 88:88. я как понимаю контроллер управления вымер?! | Первый раз микроволновку в глаза видишь, "мастер"? |
|
godwinnn
|
Yuritsh писал: | godwinnn писал: | на дисплее загораются 88:88. я как понимаю контроллер управления вымер?! | Первый раз микроволновку в глаза видишь, "мастер"? |
Пытаюсь оживить - впервые. Не пинайте, лучше подскажите в чем проблема, как восстановить работоспособность платы.
пысы. К мастеру не посылать, дорогу знаю. |
|
xarl
Модератор
|
godwinnn, к первый раз - " сброс нажать надо "... |
|
godwinnn
|
xarl писал: | godwinnn, к первый раз - " сброс нажать надо "... |
пионерский вопрос - как? |
|
xarl
Модератор
|
godwinnn,прочитай "Panasonic NN-ST251M"... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
godwinnn писал: | К мастеру не посылать | - тогда иди в магазин ... |
|
Limonad
|
Всем доброго всего ! Микроволновки не первый раз чиню, может , раз в сотый всего, и сенсорные платы восстанавливал токопроводящим клеем, и проходные конденсаторы на магнетронах переставлял. В сумке в кармашке с мелочью пара высоковольтных предохранителей, а в кармане куртки - десяток микриков на замену.
Вопрос по этой теме - такая же микроволновка лежит , признаков жизни не подает при включении
ДОБАВЛЕНО 07/09/2016 11:55
Подставлял другую панель с модулем - все работает. Подскажите, как проверить неисправный модуль управления, с чего начать ?
Визуально все целое, конденсаторы не вздутые, плата как новая без следов и запахов. Что эо может быть - шим-контроллер, процессор ?
Спасибо заранее за пинок в нужном направлении. |
|