Автор | Сообщение |
CCND
|
Аппарат: Samsung m183dnr
магнетрон OM75P(31)
Управление электронное
собственно сдохла домашняя микроволновка. С закрытым кожухом после старта нагрева работает 2 секунды, свет внутри загорается тарель крутится, слышен треск и аппарат перезагружается. Со снятым кожухом все нормально работает.
Я так понимаю, магнетрон?
Посоветуйте, на какой его поменять, чтоб такое не очень быстро повторилось пожалуйста |
|
Мелиор
Старший модератор
|
CCND писал: | С закрытым кожухом после старта нагрева работает 2 секунды, свет внутри загорается тарель крутится, слышен треск | Что трещит не пробовал понять?
Цитата: | и аппарат перезагружается | Т.е. снова выдает заставку ОС?
Цитата: | Со снятым кожухом все нормально работает.
Я так понимаю, магнетрон? | А почему не кожух?
Цитата: | Посоветуйте, на какой его поменять, чтоб такое не очень быстро повторилось пожалуйста | Менять запчасти надо на точно такие же |
|
CCND
|
Мелиор писал: | Цитата: | и аппарат перезагружается | Т.е. снова выдает заставку ОС? |
на индикаторе на передней панели горят все символы, так же как и при включении.
треск под кожухом в районе магнетрона, ручками лезть не рискнул близко, порядка 4кВ, если магнетрон пробит, то мало не покажется, хотя контакты магнетрона на корпус не звонятся.
+ко всему, сейчас ток заметил, никак не звонится диод, поменяю, отпишусь |
|
xarl
Модератор
|
|
CCND
|
xarl писал: | CCND, не меняй... |
да, прочитал уже про методику проверки высоковольтных диодов, щас соберу стенд, проверю сначала, спасибо
ДОБАВЛЕНО 19/05/2017 16:25
Мелиор писал: | А почему не кожух? |
Предлагаете каптоновым скотчем его изнутри проклеить и проверить, будет ли пробой? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
CCND писал: | да, прочитал уже | Еще почитай, можно ли включать МВ печь без кожуха. |
|
CCND
|
Yuritsh, а по теме предложений не будет? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Будет. Отдай в ремонт тому, кто разбирается в микроволновках. |
|
CCND
|
Yuritsh, чет долго думал над ответом, я думал сразу напишешь об этом, спасибо за совет, но это не мой случай. Не целесеобразно этот древний аппарат к кому то нести. |
|
CCND
|
Обклеил внутреннюю боковую стенку кожуха в районе магнетрона каптоновым скотчем, собрал, аппарат заработал. Надолго или нет, правда не знаю. Спасибо всем откликнувшимся |
|
CCND
|
В общем, такого ремонта хватило ровно на 2е суток.
Разобрал, снял плату, стрельнул ESR-метром кондеры. Тот что на 22мкф полностью деградировал, 1000мкф порядка 1 ома, заменил их, проблема ушла. Тестирую, но думаю, что вопрос решен и тему можно закрывать. |
|