Автор | Сообщение |
Мираж
|
Нет нагрева и при установки таймера на 1 минуту,через 22 секунды аппарат выключается,тоже самое происхои при отключеном магнетроне.При замере напряжения на клемах магнетрона 6В(магнитрон отключен) |
|
Alexzz
Передовик
|
Мираж, Огого! Это как-же это вам удалось выжить после замера напряжения на клеммах магнетрона?! А вы в курсе что там относительно массы должно было быть 4000V ?!
Добавлено 30-10-2004 14:38
Настоятельно рекомендую закрыть крышку и отнести микроволновку в мастерскую, пока вы ещё живы. Пусть люди знающие как с этим обращаться разберутся с вашей микроволновкой. |
|
Мираж
|
Alexzz,Жив...ещё...благо не работает схема питания Спасибо,конечно,но,я никогда не сталкивался с печками СВЧ.Только ремонтом телевизоров и радиоаппаратуры.Прошу Вас дать совет мастера.С Ува жением,Вячеслав.
Добавлено 30-10-2004 16:50
Alexzz, И,ещё,магнитрон перед всем этим сильно нагрелся,так что произошло оплаление пласмассодержателя.Что предшествовало выходу из строя-мне неизвестно(никто не сознаётся)Возможно,металлическую посуду ставили?Вячеслав. |
|
Alexzz
Передовик
|
Мираж, Магнетрон греется сам по себе при работе, это его нормальное состояние. Всётаки это ламповый прибор. Но для его охлаждения нужен вентилятор. Если вдруг вентилятор не работает, или лопасти на валу проворачиваются (что не редкость) то магнетрон перегревается, и вверху должен сработать защитный кликсон, и вообще отрубить цепь питания первички трансформатора. Иногда в некоторых схемах в отключаемую цепь включены и управляющие элементы. |
|
Мираж
|
Alexzz, Вентелятор работает.Без схемы не разобраться.Запрос в соответствующий отдел форума сделан. |
|
Мираж
|
|
Alexzz
Передовик
|
Вот сколько я ремонтировал микроволновки, ни разу схемой не пользовался. Транс - кондёр - магнетрон всегда соединены одинаково, по элементарной схеме удвоителя напряжения. |
|
Мираж
|
Alexzz, При проверке сопротивление на клемах "холодного" магнитрона составляет ~ 0,05 Ома(измерено стрелочным тестированным прибором).В форуме говорится,что должно быть от 0,3~0,5 Ома. |
|
Alexzz
Передовик
|
Мираж, Это значит что нить накала исправна, больше ничего. |
|
kolyo
|
|
Мираж
|
Заменил магнетрон на новый.Таже беда."Нет нагрева и при установки таймера на 1 минуту,через 22 секунды аппарат выключается"
Добавлено 06-12-2004 17:22
...нагрева не происходит... |
|
Device
Завсегдатай
|
Так определимся:
Мираж писал: | При замере напряжения на клемах магнетрона 6В |
Напряжение накала есть.
А высокое есть?
Предохранитель HV цел?
Конденсатор HV цел?
Диод HV цел?
Мираж писал: | через 22 секунды аппарат выключается |
А управление у неё электронное?
Бывает стоит датчик СВЧ и если его нет (СВЧ) то отрубает печь.
Проверь цепь HV. |
|
kolyo
|
[b]Мираж[/b],сделай делитель 1/10 из несколько резисторов 10 мегаом (приставка к авометру) и замерь напрежение.
|
|
Device
Завсегдатай
|
Клёво!!!! Супер!!! |
|
Мираж
|
Device, 1)Напряжение накала есть;
2)Высоковольтное не проверил ещё(не собрал делитель);
3)"Конденсатор HV" -состоит из 2-х конденсаторов 3кВ и резистора 109 МОм,верно?Резистор живой.Конденсаторы?Похоже тоже...
4)"Диод HV"-не проверишь же,большое прямое сопротивление(пробоя нет) ;
5)"Диод HV" состоит из 2-х диодов UX-2CB ;
6)Управление электронное.
Добавлено 07-12-2004 11:48
kolyo, Может подскажите схему и номиналы резисторов? |
|
Мистер Ломакс
|
Мираж, мне кажется ты немного перепутал.... Я кажется понял про что речь. Два конденсатора с общей точкой, а рядом в съемных контактах стоит пластина. Так у тебя? Если так, то эта пластина и есть резистор, а то что ты принял за резистор это высоковольтный диод(не может резистор быть 109МОм), а то что ты принял за ВВ диод - это предохранительный диод. Хотя может у тебя и не так, но проверь еще раз.
Device, а что за датчик? Не встречал не разу, расскажи. |
|
Мираж
|
x----------[R701]---------x
| |
x-----|<-------x-------|<---x D 701,D702 UX-2CB
| | |
x-----||--------x-------||----x С 704,С705 3кВ
|
земля
Добавлено 07-12-2004 13:51
не так получился рисунок...
From Alexzz >> Попробовал расшифровать картинку:
|
|
Мираж
|
Вообщем,параллельно соеденины:резистор(R701) с диодами(D701,D702-последовательно между собой) конденсаторами (С704,С705-с последовательно меду собой) |
|
Device
Завсегдатай
|
Мистер Ломакс писал: | а что за датчик? Не встречал не разу, расскажи |
А я встречал, на каких не помню.
имхо
На Вирпул что ли.Или Дэу?
Такая чтучка в металическом корпусе, 3 мм в диаметре, 15 мм в длинну. Вставлялась с противоположной стороны раб. камеры. С блоком соединялась экранироваными проводами.
Я так понял что это датчик свч. |
|
Alexzz
Передовик
|
Device, это скорее всего термодатчик а не свч. |
|