Автор | Сообщение |
alivestone
|
Здравствуйте Уважаемые.
Имею проблему с котлом Beretta Mynute
Вода из крана идёт горячая - холодная, горячая-холодная. Пришёл мастер, почистил теплообменик, заменил прокладку в редукторе. Ситуация изменилась в лучшую сторону, но проблема осталась горяяа-летняя, горячая летняя. Некомфортно пользоваться душем.
Отопление, батареи нареканий не вызывают.
Прошу помощи укажите куда тыкнуть мастера, что менять, что смотреть...
Спасибо большое.
Украина, Львов |
|
dynamit
|
проверить настройку газового клапана. |
|
alivestone
|
спасибо за совет.
Ещё забыл добавить, что мойка для посуды находится сразу возле котла на кухне, там таких перепадов температур воды нет (миним.). А вот в ванной комнате в умывальнике и в самой ванне эта проблема есть. Возможно ли такое, что это связанно с трубами? Может они забитые и сильное давление? Я не спец, но мне не совсем понятно почему на кухне норм, а в ванной картина другая... |
|
kulltschizkiy
|
Может сеточка в смесителе в вванной? |
|
alecs 66
|
В каком редукторе меняли прокладку? И какую прокладку -- между рулем и сиденьем? В этом котле нет никакого редуктора, а то, что ты называешь редуктором, скорее всего -- датчик циркуляции, и к ГВС он никакого отношения не имеет. Может, он трехвходовый клапан ковырял? Контрастный душ может давать сдохший датчик NTC , лечится заменой датчика. |
|
alivestone
|
alecs 66 писал: | В каком редукторе меняли прокладку? И какую прокладку -- между рулем и сиденьем? В этом котле нет никакого редуктора, а то, что ты называешь редуктором, скорее всего -- датчик циркуляции, и к ГВС он никакого отношения не имеет. Может, он трехвходовый клапан ковырял? Контрастный душ может давать сдохший датчик NTC контура ГВС, лечится заменой датчика. |
После холодной Зимы вода практически перестала нагреваться, колонка не включалась при открытии крана горячей воды..
Мастер поставил прокладку в этот элемент:
http://micaldera.eninternet.es/caldera-beretta-mynute-20-no-calienta-el-agua/
Правда прокладка не оригинальная, но вода хоть стала нагреваться.
В ванной сеточку снимал с крана, всё равно "душ контрастный" но не такой холодный как был до замены прокладки. Мыться не комфортно. Хочу разобраться в проблеме и подсказать мастеру где смотреть. Надеюсь на Вашу помощь.
Заказывать оригинальную прокладку обязательно? И как называется это коромысло? Датчик (чего)?
Спасибо
|
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
alivestone писал: | alecs 66 писал: | В каком редукторе меняли прокладку? И какую прокладку -- между рулем и сиденьем? В этом котле нет никакого редуктора, а то, что ты называешь редуктором, скорее всего -- датчик циркуляции, и к ГВС он никакого отношения не имеет. Может, он трехвходовый клапан ковырял? Контрастный душ может давать сдохший датчик NTC контура ГВС, лечится заменой датчика. |
После холодной Зимы вода практически перестала нагреваться, колонка не включалась при открытии крана горячей воды..
Мастер поставил прокладку в этот элемент:
http://micaldera.eninternet.es/caldera-beretta-mynute-20-no-calienta-el-agua/
Правда прокладка не оригинальная, но вода хоть стала нагреваться.
В ванной сеточку снимал с крана, всё равно "душ контрастный" но не такой холодный как был до замены прокладки. Мыться не комфортно. Хочу разобраться в проблеме и подсказать мастеру где смотреть. Надеюсь на Вашу помощь.
Заказывать оригинальную прокладку обязательно? И как называется это коромысло? Датчик (чего)?
Спасибо | подсказать мастеру где смотреть
Вот это клиент !Зачем мы тогда нужны |
|
alecs 66
|
Ссылка не открывается. Полное название котла какое -- не Mynute 20/20? И сделай полное фото внутренностей котла под камерой сгорания. |
|
alivestone
|
Да название Mynute 20 фото сделаю..
Просто у нас уже были мастера в прошлом году, чистили пылесосили, промывали кислотой.... Проблема не была решена. На днях уже был другой мастер, чистили, поменяли прокладку, насос почистили.
Теперь снова надо звать мастеров. Я понимаю каждый мастер идёт деньги зарабатывать, но проблема не решается. больше 100 американских денег я уже выложил за обслуживание котла за год.
Надоело уже платить, а семья всё равно не может пользоваться горячей водой. |
|
alecs 66
|
Ждем фото кишек, т.к. этот антиквариат, похоже, отличается от известного мне 20/20. То, что на фотке, очень похоже на аварийный датчик циркуляции воды в системе, он на ГВС не влияет, и в нем не прокладка, а мембрана. Контрастный душ может давать сдохший датчик температуры (NTC, он общий на отопление и ГВС), либо завышенный минимум на газовом клапане. И заполни профиль! |
|
xarl
Модератор
|
alivestone, может дашь мастеру ссылочку? Пусть заходит, спросит... |
|
alivestone
|
Вообщем проблема почти разрешилась, три дня мастера мозги морочили нашему котлу головой качали не понимали в чём проблема. Датчик NTC ставили другой тож самое.
В конце концов я попросил промыть теплообменник ГВС, но было сказано, что дело не в теплообменнике. Короче по моей просьбе всё ж промыли снова весь котёл не снимая теплообменник. Часа 2-3 наверное гоняли раствор этот.
В результате имеем уже почти еле заметный эффект "контр душа". Практически его нет. Водичка конечно же на хорошем напоре не такая горячая как хотелось бы, приходится сбавлять напорчик - Это на максималке на регуляторе.
Подводим итоги:
Работа мастера (ов)
1. Замена мембраны (где коромысло) на самопал
2. Чистка пылесосом котла "от пыли" ?
3. Чистка насоса, смазка.
4. Поиски "почему имеет место контрастный душ"
5. Промывка всего котла раствором
Длительность работ по пару часов три дня.
Последний день при промывке раствором с 15-00 до 21-00.
Итого 95 $
p.s. Деньги за два дня работы за второй день якобы когда длились поиски проблемы деньги решили не брать. Я уже подумываю перепрофилироваться..... Хм... |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
alivestone, Так у тебя же в профиле написано что ты Универсал ,и перепрофилировываться не надо |
|
alivestone
|
ребят, без шуток, по баблу для украины эти работы дороже стоят? |
|
alecs 66
|
А теплообменники при промывке все-таки надо снимать с котла, а непромытый вторичник тоже может давать контрастный душ, а платить надо не за то, что что-то делали, а за то, что сделали. |
|
alivestone
|
Да дело было в маленьком теплообменнике походу.
Не могу нормальных мастеров найти, что б на совесть работу делали.
Две пары мастеров уже были у меня, в след раз буду снова других искать работников, или как-то сам может попытаюсь. А то поднадоело уже.
Вопрос к профи: ○_○
Можно ли малый теплообменик кинуть в кастрюлю с нужной жидкостью на ночь к примеру, а потом водой прогнать на утро? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
alivestone писал: |
Можно ли малый теплообменик кинуть в кастрюлю с нужной жидкостью на ночь к примеру, а потом водой прогнать на утро? |
Можно Все что не запрещено.Вопрос в другом.Будет ли эффект?
ЗЫ. для качественной и профессиональной промывки каждый мастер использует свое средство и методы.А также оборудование. Вот эти эффективные средства (и их состав) не каждый мастер захочет разглашать. |
|