Автор | Сообщение |
alsergey
|
Переписал на крышке:
Joh.Vaillant Gmbhu.Co Remscheid
VCW15/2 T3W A25
Отопление работает нормально.При открывании горячей воды бежала тоненькая струйка.Промыл теплообменник, проток стал хороший,но не срабатывал 3-ходовой кран. Разобрал,почистил, и столкнулся с непонятной проблемой: каким образом перемещается шток в камере куда подается холодная вода для ГВС(ведь именно он переключает 3-ходовой кран)? |
|
alex.net
|
У Вайлантов эото болезнь, Вобщем там есть электродвигатель он врщаясь двигает шок. Внутри двигателя резьба (гайка) пласмасовая а шток из металла ,при большой нагрузке выходет со строя.
Вобщем совет такой-прийдется менять весь клапан с эл.приводм.Если поменяеш один двигатель - это 2-3 недели и мотоу конец . Удачи. |
|
Victor2909
|
alex.net, вопрос по Т3,а не о Pro или Plus/ |
|
alsergey
|
Никакого электродвигателя там нет.Есть камера куда заходят 2 трубки с холодной воды, и есть типа боченка залитого снизу вродебы эпоксидкой(?).Внутри боченка есть шток который переключает 3-ходовой кран (шток в другой камере).Не могу понять каким образом перемещается шток??? Что внутри боченка? |
|
alex.net
|
Да извените ошибся в серии,прнял VC за VU. Зато в вашем котле можно обойтись без замен деталей. Мне иногда встречаются такие модели,ничего сложного нет. Разбирается вся гидрогруппа все чистется,смазываеся (силиконовой смазкой) собирается иработает. Особх проблем с этим небыло,так что удачи! |
|
alsergey
|
Пораспрашивал у знакомых и оказалось,что в боченке находится механическая система, которая ремонту не подлежит. Хотелось бы узнать подробнее,что там ( котел у меня чужой и разобрать я его не иогу) |
|
alex.net
|
alsergey - в наших сервисных каталогах на твою модель ничего нет.
нашол тебе каталог зап.частей у Немцев может пригодится...
Vaillant Немецкие цены.zip 304 Байт Скачано: 1749 раз(а)
|
|
alsergey
|
Это немецкие цены, а реально? |
|
alex.net
|
А реально на складе у представитедьства Вайланд их нет. |
|
alsergey
|
Заменил этот блок (стоимость 300гр!!!.) - стало все нормально (есть ГВС). Тема закрыта. |
|
malayvka
|
|
Sempavel
|
В теплообменнике стоит термостат, типа как в атомобиле и срабатывает при температуре приблизительно 50 градусов, вот и вся механика... |
|
viktordm1
|
есть новые термостаты звоните т.066.................
[Номер телефона удален администрацией] |
|
Андрюха 2011
|
помогите пожалуйста!
котел vaillant не хочет включаться на гор.воду,он как будто её не видет,когда вкл.воду он ваще ни как не рягирует
а отопление тоже работает как то не нормально,включается работает секунд 15-20 и гаснет,потом начинает моргать световой индикатор,песочный часы
что делать? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
Андрюха 2011
|
|