Автор | Сообщение |
sierra
|
Всем привет . Котел VCW 15 T3 вайлант . Регулятор на передней панели от 1 до 8 не реагирует на работу котла. Правда установлен комнатный датчик (термостат) температуры. Вопрос: как он работает и влият ли на его работу комнатный реостат? |
|
sierra
|
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
комнатный термостат (в большинстве случаев) переключает котел в режим "лето" если температура в комнате выше заданной. |
|
sierra
|
А сам регулятор ? (от 1 до 8). Регулируєт или нет? |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
если в комнате тепло то не регулирует..
если комнатный термостат перевёл котел в режим зима - то регулятор 1-8 должен ограничивать температуру на подаче |
|
sierra
|
а если поставить перемычку между 3 и 4 тем самым котел будет работать от регулятора? |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
эм.. а какой год выпуска котла?
а то как-то инструкцию на него найти сразу не получается.. это случайно не тот Т3 который в 79-м выпускать перестали? |
|
sierra
|
на табличке написано vcw 15/3 T3 A25 1989 |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
а ссылка на инструкцию найдется? |
|
sierra
|
а где ее взять ету ссылку? |
|
sierra
|
Навеное действительно в 1979 его перестали выпускать с картинки похож. А табличку просто так прицепили что был по моложе. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
30 лет котлу... тут при ежегодном сервисном обслуживании регулярно что-то случается, но что-то и удается выявить заблаговременно... а у вас 30 лет без обслуживания.. вряд ли там всего одна поломка..
вызывайте мастера - котлу необходим комплекс мер по его восстановлению, начиная с чистки всего что есть, и заканчивая всеми необходимыми перенастройками.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2010 14:40
p.s. кстати в профиле вы так и не указали место обитания.. |
|
sierra
|
Украина. Волынская область. пгт. Ратно. Котел у меня всего 3 года до етого был привезен из Германии и все разбиралось промывалось. |
|
sierra
|
Да знатоки услышав такие советы думаю : И что нового я узнал? Все какие то непонятные и скрытые. |
|
Lavrishin
Модератор
|
sierra писал: | .... Все какие то непонятные и скрытые. | На себя смотреть не пробовал?????? Судя по Вашему профилю = БОМЖ, извините.... |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
sierra писал: | Да знатоки услышав такие советы думаю : И что нового я узнал? Все какие то непонятные и скрытые. |
А ты чего Ты взял что Мы сидим и только ждем Что бы кому то посоветовать.
Перед Новым годом все хотят быть в тепле и с горячей водой. Поэтому сейчас у нас работы полно, и в Инете сидеть некогда.
Я например эти котлы не знаю.Мне с современными работы хватает.Да и наверное этих "Динозавров" у нас практически нету. |
|
Знакомый с монитора
Завсегдатай
|
sierra, за три года эксплуатации не разобрался с регулятором ? Наверняка не громкость регулирует ...
В положении 1 должен держать 60*С . При условии , что стоит перемычка 3-4 или замкнуты контакты комнатного термостата.
Дальше немцы для простоты пишут такое :
temp.rar 43.69 КБ Скачано: 602 раз(а)
|
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
Знакомый с монитора писал: | sierra,
Дальше немцы для простоты пишут такое : |
хи.. последнее улыбнуло.. "шибко холодно" |
|
sierra
|
В принципе вопрос решен. Котел работает, температура 60 и не более значит он не может набрать высокую температуру. А я думал что на первом положении регулятора он должен работать при 30 градусах и отключаться. Всем спасибо. С новым годом. |
|
fogoffwar
Завсегдатай
|
|