Автор | Сообщение |
UT5YG
|
Ребята, если кто сможет секретом поделиться, подскажите, что в этом случае чаще бывает,- неисправен газовый клапан шагового двигателя или неисправность на плате управления. Принципиальной схемы, безусловно, нет.
А возможно кто подскажет и больше |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
UT5YG, В 99,9% виновата именно плата и обычно это не лечится!
Плата грозовая? |
|
UT5YG
|
Хозяин склонен к тому, что была гроза, но не сильно уверен.
Да, после внимательного осмотра оказалось, что микросхема D78F05...(далее место выгорания и не прочитать) выстрелила. Там был маленький бугорок, я его тронул и открылась "рана"
Уверенности в том, что после замены микросхемы плата будет работать нет, наверняка там еще куча поврежденных деталей. Гроза есть гроза.
Благодарю за ответ.. |
|
Lavrishin
Модератор
|
UT5YG писал: | ....микросхема D78F05...(далее место выгорания и не прочитать) выстрелила. ..... | Насколько я помню полное наименование - D78F0536.... |
|
tron123
|
UT5YG писал: | "
Уверенности в том, что после замены микросхемы плата будет работать нет, наверняка там еще куча поврежденных деталей. Гроза есть гроза. |
большая вероятность что после замены микросхемы все будет OK! ну еще стабилизаторы скорей всего (чего то ж её разорвало).. бывало не раз!
Enjoy! |
|
Lavrishin
Модератор
|
UT5YG,
Вам уже терять нечего. Отдайте плату в ремонт Вашему земляку tron123 (благо - живете где-то недалеко). Пусть он попробует заменить этот процессор и правильно прошить его память.
А нам потом расскажете чем все закончится.... |
|
tron123
|
обойдемся без "правильно прошитых"......процессоров!! так как у земляка tron123 имеется такая же убитая плата но с процессором - все в порядке!
UT5YG - напиши ту кучу цифр что на плате (из названия)...сравню со своей (а лучше фото предоставь) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
|
tron123
|
AKVA-TERM писал: | Окажется "Забитым унитаз" |
про унитаз - это официальная версия для шпионов! а для любителей подолгу ремонтировать котлы,я сообщал многократно, что заменил CNY 17 (обе) |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
tron123, Для шпионов сообщу.
Расскажи кому нибудь другому что CNY 17 может вызвать эту ошибку.
тема больше чем для корзины .ни на что не сгодится.
Ответь тогда в каких цепях стоят эти оптопары. и как себя будет вести плата если например выпаять обе эти оптопары? Знающие специалисты подтвердят или опровергнут мои слова.
ЗЫ.готовлю тему в подлежащие удалению. |
|
tron123
|
в целях рамыкания цепи наверное....
выпаивать и смотреть на поведение платы - не интересно.....
готовь тему хоть к удалению, хоть к приданию анафеме...мне -
Знающие специалисты - это те которые мозги и ничерта сделать не могут? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
tron123 писал: | в целях рамыкания цепи наверное....
|
мДа. теперь точно подтверждаю слова ,что микросхемы и остальное точно не Ваше. |
|
tron123
|
туда ей дорога...
только при чем тут UT5YG со своим вайлантом...!!??
ДОБАВЛЕНО 18/05/2011 00:25
AKVA-TERM писал: |
мДа. теперь точно подтверждаю слова ,что микросхемы и остальное точно не Ваше. |
ну если не для развязки цепей, то с Вами как со специалистом тоже все понятно....это провал, Щтирлиц!!!!! |
|
<<Must die>>
|
Были в ремонте платы с похожими симптомами, при ВКЛ
питания, на сек высвечивается текущая
температура, дальше F26 .Нажимаю Резет.
Авария снимается,а дальше Все тоже самое.F26.
Газовый клапан проверял на рабочем котле- никаких претензий к нему.
Проверил цепи питания шагового модулятора претензий нет. Даже сравнивал с рабочей платой. - Подозреваю проблему в процессоре . Насколько мне известно.Процессора имеют разную прошивку.И тупо снять с одной платы и поставить на другую эффекта может не дать. На плате полно информации которая вероятнее всего говорит о разных прошивках процессоров.Пока Собираю статистику об платах. Когда то пробовал перепаять процессор с рабочей платы на убитую-Эффекта не дало. Выдавало ошибку.Какую не помню.Давно было.
Тоже самое происходит и с платами Юнкерс ZW23-1. Но нашел человека у кого можно найти рабочий проц 9116. Ведутся переговоры.
К Vaillantу ТЕС Процессоров НЕТ,кроме как с рабочей платы выпаять .Но в это не рентабельно. Но при выпаивании можно перегреть рабочий процессор и тогда
tron123, Ты писал что если не получится с платой то Выкинеш её.
Как дела с котлом? что то не нахожу твою тему.
ДОБАВЛЕНО 20/05/2011 12:22
Нашел
http://monitor.espec.ws/section18/post1263917.html#1263917
Решение Улыбнуло
ДОБАВЛЕНО 20/05/2011 12:24
Да кстати Даташит На процессор Vaillantу ТЕС(D78F0536....) я так и не нашел. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
|
Lavrishin
Модератор
|
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
Lavrishin, интересно мне дальнейшее развитие событий даташит есть |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
КоВлИг писал: | интересно мне дальнейшее развитие событий |
Результат давно всем известен. В таких ситуациях, помогает только замена платы целиком.
Все остальные "потуги" приводят к пустой трате времени. За исключением ситуаций когда выходят из строя ключи от процессора да шагового двигателя. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
AKVA-TERM, насколько мне известно, глубоко эту плату толком ещё никто не ковырял, так может это как раз тот случай. Я бы поковырял, ради интереса, только не было у меня таких плат с такими симптомами...
ДОБАВЛЕНО 21/05/2011 12:31
Если тебе известен результат, то расскажи, что же происходит |
|
Lavrishin
Модератор
|
КоВлИг писал: | AKVA-TERM, насколько мне известно, глубоко эту плату толком ещё никто не ковырял, так может это как раз тот случай. .... | Не совсем так, однако..... Я ковырял. При такой неисправности - результат пока = 0...... |
|