Автор | Сообщение |
fatser
|
Решил отремонтировать плату с котла Vaillant atmoTEC pro VUW 240/3-3,неисправность такая. При запуске котла не срабатывает розжиг, нет ни каких попыток "выбить искру", при этом газовый клапан срабатывает (газ поступает), ну и естественно после этого котел уходит в ошибку. Так вот, может кто подскажет, что и где на плате отвечает за систему розжига. Обвязку вокруг трансформатора провет,все цело, может где еще посмотреть.
плата-котел.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
718.24 КБ |
Просмотрено: |
1645 раз(а) |
|
|
|
calinvictor
|
fatser, Сначала в раздел ПРОФИЛЬ.--знать можно вам доверить( чеку от гранаты) лезть в газоборудование.
Потом читаем правила открытия тем-внимательно.
По описанию проблемы видно о вашей компетенции в ГАЗ котле.
Мой совет вам дорога в сервис. |
|
fatser
|
calinvictor, Вы б, не в профиль смотрели, а лучше б подсказали, чтоб я просто время не терял. |
|
КоВлИг
Завсегдатай
|
calinvictor, Виктор, не хочет человек по правилам. А нам что... значит читаем его писанину и проверяем его орфографию. |
|
calinvictor
|
fatser, Взялся так ремонтируй,не можешь вызови сервис,не хочешь сервис,почитай правила форума,почитай инструкцию котла,правильно опиши алгаритм до ошибки,и какую ошибку показывает.Ты думаешь попал на сианс Кашпировского,и не видя что происходит попадем в точку.Да если случайно попадем,какой процент того что ты это выполнишь правильно,а не дай бог что нибудь.Где твой ремонтные действия ,замеры питания.,вообще твои действия-ремонтник. |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
Какой он ремонтник он халявщик |
|
Trosha
Завсегдатай
|
C таким профилем ты долго помощи ждать будешь... |
|
syncro
|
с таким профилем понятно, что в котле неисправен аккумулятор искр трансформатора розжига. нужно его заправить на близжайшей электрозаправке |
|
fatser
|
Котел я давно уже отремонтировал, просто заменил плату, а эта неисправная осталась. Вот её и хочу отремонтировать, в ней просто нет розжига. |
|
gaz1
Завсегдатай
|
fatser писал: | Вот её и хочу отремонтировать, в ней просто нет розжига. |
Вполне нормальное желание. Напиши где живешь, мы тебе хорошего мастера посоветуем. Будет тебе рабочая плата в запас. |
|
fatser
|
|
gaz1
Завсегдатай
|
fatser писал: | gaz1 сам занимаюсь мелким ремонтом таких плат.
|
А в чем он заключается? предохранители сгоревшие меняешь?
P.S. Из этих цитат:fatser писал: | может кто подскажет, что и где на плате отвечает за систему розжига. |
fatser писал: | Котел я давно уже отремонтировал, просто заменил плату | напрашивается именно такой вывод. |
|
grinko
Завсегдатай
|
fatser, Оставь эту плату на запчасти,не ковыряй её ,скоро будет лето опять гроза,может что с неё и пригодится.Или присылай,я тебе не дорого блок розжига поменяю.
ДОБАВЛЕНО 27/01/2014 03:59
fatser писал: | Вы б, не в профиль смотрели, а лучше б подсказали, чтоб я просто время не терял. |
Я значит два института закончил ,и сейчас каждуюночь даташиты штудирую , и не считаю что время зря потратил , а он время терять не хочет, А НА ЛОПАТЕ, НЕ ХОЧЕШ? |
|
fatser
|
Плату я отремонтировал, были утечки на денисторе (C701) и транзисторе (T706).
плата-котел-1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
201.26 КБ |
Просмотрено: |
1484 раз(а) |
|
|
|