Автор | Сообщение |
dielektrik05
|
Доброго времени суток. Проблема с газовым клапаном sigma 845 0063AS4831 made in Itali (Padova) на котле Electrolux GCB 24 Basic X Fi. Для настройки параметров котла на работу в максимальной и минимальной мощности произвожу ее регулировку. В момент, когда настраиваю минимальную мощность котла (сопловое давление), я отсоединяю с катушки модулятора один провод, но давление на выходе не меняется при этом. А должно падать как минимум на 1,5 раза Это нормально? Замеряю сопротивление катушки модуляции - 87 ОМ. Напряжение в момент запуска котла в отоплении - плавает от 2 до 9 В. В чем может быть проблема?
712c18d5-7a1b-461c-9af2-bceae395b8e3.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
274.13 КБ |
Просмотрено: |
296 раз(а) |
|
|
|
anatol22
Завсегдатай
|
dielektrik05, проблема в тебе. Клапан настраивается и электрически, и механически. |
|
bob4
|
|
dielektrik05
|
ДОБАВЛЕНО 06/02/2017 21:20
anatol22 писал: | dielektrik05, проблема в тебе. Клапан настраивается и электрически, и механически. |
расскажите по подробнее пожалуйста |
|
gaz1
Завсегдатай
|
dielektrik05 писал: | я отсоединяю с катушки модулятора один провод, но давление на выходе не меняется при этом. А должно падать как минимум на 1,5 раза |
Мдааа..., вообще-то давление измеряется не в "разах" а в мм.вод.ст, mbar и т.д.
Так какое давление при отключенном модуляторе? |
|
Deyev
|
dielektrik05, вызови мастера, он тебе за 5 минут всё сделает. Россия-то большая, мастеров тут много... |
|
dielektrik05
|
gaz1 писал: | dielektrik05 писал: | я отсоединяю с катушки модулятора один провод, но давление на выходе не меняется при этом. А должно падать как минимум на 1,5 раза |
Мдааа..., вообще-то давление меряется не в "разах" а в мм.вод.ст, mbar и т.д.
Так какое давление при отключенном модуляторе? |
10 mbar, отсоединяю провод с модулятора, это значение не меняется. Во всех видео по настройке клапана оно менялось. И что странно-напряжение на модулятор меняется до 9 В
ДОБАВЛЕНО 06/02/2017 23:26
Deyev писал: | dielektrik05, вызови мастера, он тебе за 5 минут всё сделает. Россия-то большая, мастеров тут много... |
Заряжают много |
|
gaz1
Завсегдатай
|
dielektrik05, как ты регулируешь MIN?
И еще: а зачем в клапан полез? (что не устраивало) |
|
dielektrik05
|
Снимаю силиконовую трубку от клапана на камеру сгорания. Переключатель на плате управления SW8 в положение OFF. Присоединяю манометр к верхнему штуцеру. Указываю на котле в СО температуру 80 градусов и запускаю его. После сразу отсоединяю провод от модулятора и ставлю значение в 1,5 mbar (данные из таблицы инструкции котла). Но при таком давлении у меня котел работает на подогрев около 2-х минут. Поэтому я увеличил давление до 2,5 mbar и подогрев длится около 1 минуты. Расход газа при этом составил 0,61 м3 в час. Возможно и то, что теплообменник забит..., но это только летом разбирать... |
|
Deyev
|
dielektrik05, а что ж вы хотели-то, газовый котел - объект повышенной опасности, мастер несёт уголовную ответственность за вашу жизнь при ремонте и настройке котла. А при вашем подходе к настройке клапана вы рискуете и поломкой оборудования, и собственной жизнью. Если хотите съекономить на мастере, не думаю, что здесь вам охотно помогут.
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 00:59
dielektrik05, http://monitor.espec.ws/section38/topic177131.html - вот это читали?
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 01:04
gaz1 писал: | зачем в клапан полез? (что не устраивало) | Вместо ответа на простой вопрос целая поэма о проделанной работе))) |
|
dielektrik05
|
Deyev писал: | dielektrik05, а что ж вы хотели-то, газовый котел - объект повышенной опасности, мастер несёт уголовную ответственность за вашу жизнь при ремонте и настройке котла. А при вашем подходе к настройке клапана вы рискуете и поломкой оборудования, и собственной жизнью. Если хотите съекономить на мастере, не думаю, что здесь вам охотно помогут. |
Мастеру по одному месту за свою работу и последствия.
И какой же у меня подход к настройке, который может поломать клапан, я что его молотком настраиваю? Хотели сумничать постом? Оставьте да.
страницу по ссылке читал.
gaz1 писал: | зачем в клапан полез? (что не устраивало).
Вместо ответа на простой вопрос целая поэма о проделанной работе))) |
Настраиваю котел на сжиженный газ, еще вопросы есть ? |
|
Deyev
|
dielektrik05, для начала воздержитесь от оскорблений и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте то, на что вам уже указали. Там есть все ответы на ваши вопросы. |
|
dielektrik05
|
Вы очень плохо меня понимаете, если видите в моих сообщениях оскорбительные записи.
bob4 писал: | http://gazkotel.com/d/211757/d/klapan-sigma-840-843-845-(rukovodstvo).pdf |
В нем ничего нового для себя не нашел. Все настройки производятся так же как и по инструкции котла
anatol22 писал: | dielektrik05, проблема в тебе. Клапан настраивается и электрически, и механически. |
Мне так и не ответил этот товарищ как клапан настраивается электрически, может кто нибудь другой настраивал электронику? И все таки мне кажется, что нет такой необходимости |
|
gaz1
Завсегдатай
|
dielektrik05 писал: | ставлю значение в 1,5 mbar... увеличил давление до 2,5 mbar |
Два вопроса:
1. Как ты это делал?
2. Так давление меняется? Или нет? |
|
dielektrik05
|
Крутил отверткой тот винт, который по середине, давление при этом менялось.
Меня смущает то, что при отсоединении провода с модулятора давление, настроенное для максимальной мощности, не падает! Это нормально?
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 11:32
И напряжение на модулятор плавает от 3 до 9 В, вместо заявленных 17 В. Или 17 В только на максимальной мощности подается на модулятор?
|
|
xarl
Модератор
|
dielektrik05, Откуда: Россия..................................? |
|
Lavrishin
Модератор
|
dielektrik05 писал: | Снимаю силиконовую трубку от клапана на камеру сгорания. Переключатель на плате управления SW8 в положение OFF. ... |
Этот DIP в зависимости от модификации платы управления переводит аппарат в режим "ТРУБОЧИСТ" = работа на MAX или MIN мощности и обратно и служит для регулировки MAX или MIN мощности. Или определяет тип датчика давления в системе отопления.
Ниже читай про три возможных варианта применения этого DIP.
|
|
dielektrik05
|
Lavrishin писал: | dielektrik05 писал: | Снимаю силиконовую трубку от клапана на камеру сгорания. Переключатель на плате управления SW8 в положение OFF. ... |
Этот DIP в зависимости от модификации платы управления переводит аппарат в режим "ТРУБОЧИСТ" = работа на MAX или MIN мощности и обратно и служит для регулировки MAX или MIN мощности. Или определяет тип датчика давления в системе отопления.
Ниже читай про три возможных варианта применения этого DIP. |
По инструкции моего котла есть только одно назначение этого переключателя:
SW8: режим проверки
Если указано положение OFF, работает в
режиме максимальной мощности;
Если указано положение ON, работает в
нормальном режиме.
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 12:53
xarl писал: | dielektrik05, Откуда: Россия..................................? |
Каюсь, исправлено
Что интересно, в различных инструкциях на один и тот же (мой) котел про этот переключатель написано по разному
Electrolux_manual_GCB_Basic.pdf 408.28 КБ Скачано: 471 раз(а)
|
|
gaz1
Завсегдатай
|
dielektrik05 писал: | Крутил отверткой тот винт, который по середине, давление при этом менялось.
Меня смущает то, что при отсоединении провода с модулятора давление, настроенное для максимальной мощности, не падает! |
Ничего не пойму, в двух соснах блуждаем...
А как ты выставляешь MAX? Делаешь это с подключенным модулятором? |
|
dielektrik05
|
Да, МАХ с подключенным проводом к модулятору! |
|