Автор | Сообщение |
Beretta1
|
Добрый день. Профессионалы помогите советом. Котел BERETTA CITY 24CSI пропал поджиг во время работы на нагрев воды.При повторном запуске зеленый индикатор моргает в дежурном режиме с интервалом в 3-5 сек. вытяжка работает вода через контур идет в кран, а поджига нет, газ по счетчику в котел не поступает,так-же и отопление. Спасибо за помощь. |
|
Lavrishin
Модератор
|
Beretta1,
Если в аварию котел не уходит, то проверяй датчики NTC (лучше заменой на новые). Самодиагностика у этих аппаратов несколько туповата.... |
|
Beretta1
|
В аварию в течении часа не уходил. Спасибо попробую поменять датчики. |
|
Beretta1
|
Добрый вечер всем. Проверил все датчики работают но котел не поджигается вытяжка работает насос качает, зеленый светодиод моргает а газ не подается и поджиг не работает. |
|
julspat
|
Lavrishin тебе все правильно написал - замени!!! датчики на новые,а ты их проверяешь ,как ? |
|
Beretta1
|
Добрый вечер, Julspat я снимаю фишку с датчика котел уходит в аварию (красный индикатор) при подключении фишки автоматика перезагружается и загорается зеленый индикатор готовности к запуску. |
|
Trosha
Завсегдатай
|
|
rostevich
|
Beretta1, В " АЗБУКЕ" прописаны сопротивления датчиков в зависимости от температуры. Тебе для проверки нужеж ел.термометр и мультиметр, а снятие фишек ничего не даст. |
|
Beretta1
|
Добрый вечер. Всем спасибо за информацию, котел заработал, барахлил датчик в турбине. |
|
Руслан3215
|
Здравствуйте Уважаемые Знатоки.
У меня проблема похожая - отсутствует поджиг газа. Котел такой же BERETTA CITY 24CSI.
Перепадов напряжения не было, стоит эл. барьер общий на квартиру и на котел поставил компьютерный стабилизатор APC. Котел отработал 2,5 года, проблем не было. При включении горячей воды котел стартует как обычно- газовый счетчик вертится, слышен характерное пощелкивание при розжиге, но в смотровом окне пламени не наблюдается и, затем котел уходит в защиту- загорается красный светодиод. Плату розжига вынимал из разъемов- видимых повреждений не обнаружил, провода на электрод проверил визуально. Помогите пожалуйста с алгоритмом устранения данной неисправности. Спасибо. |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
Руслан3215,Лучше конечно откройте новую тему,но-хочу спросить когда последний раз делали Техническое обслуживание(и делали ли его вообще)?Живу не далеко если что в личку. |
|
Руслан3215
|
Нет, специалистов квалифицированных не приглашал, да думаю пока не за чем, до этого случая котел работал без нареканий. Если Вас не затруднит подскажите - что входит в Техническое обслуживание? |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
Руслан3215, Нет, специалистов квалифицированных не приглашал, да думаю пока не за чем
Да нет похоже уже есть зачем!А Вы инструкцию прочтите и увидите что делать его надо ежегодно!
что входит в Техническое обслуживание?-чистка- регулировка -проверка-устранение мелких утечек. |
|
Руслан3215
|
Дорого ли стоит плата розжига для этого котла? |
|
AKVA-TERM
Модератор
|
Руслан3215, 82 евро в Киеве розница.
Если опыт в этом деле есть. |
|
Руслан3215
|
ок, спасибо, надеюсь до замены платы дело не дойдет, завтра проверю высоковольтный провод и электрод розжига |
|
Lavrishin
Модератор
|
AKVA-TERM, Дядя Паша, зачем стесняешься???? Рядом обитаешь.... Вылечи человеку плату - у тебя же точно получится..... |
|
Руслан3215
|
Разобрал котел: снял облицовку, снял крышку воздухозаборной камеры, снял переднюю стенку камеры сгорания, прозвонил кабель электрода розжига, нулевкой потер электрод чуток. После того как поставил стенку камеры сгорания на место и включил котел, полу-разобранным, он заработал. Когда же собрал все на свои места - розжиг снова не работает. Разобрал - работает. Подскажите пожалуйста, что может быть за проблема? |
|
Vol4ok72
Завсегдатай
|
Руслан3215, Задыхается он без Т.О.,Я ж вам уже говорил. |
|
Руслан3215
|
Vol4ok72 писал: | Руслан3215, Задыхается он без Т.О.,Я ж вам уже говорил. | ok, будем проводить ТО |
|