Автор | Сообщение |
Kriss
|
Котел Ferroli Domiproject C24 плата DBM01. При КЗ в сети перестал работать котел, опытным путем было установлено, что вышли со строя тпи, fsd 210, 400v 4.7 uf. Все заменил, но блок не подает признаков жизни. На выходе с ТПИ 12 вольт, а с кондера 400v 4.7 uf - 120-140v Прозвонил ещё раз, увидел что на диодный мост идет 220, а с него 120-135, заменил на заведомо рабочий, заодно подкинул другой кондер, но ситуация не изменилась . Кто сталкивался с такой проблемой? как решить?
p.s подкидывал к плате внешний блок 24v, котел работал нормально, но данный способ не выход из положения.
Screenshot_9-min.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
612.46 КБ |
Просмотрено: |
853 раз(а) |
|
|
|
xarl
Модератор
|
Kriss, заполняйте Профиль... |
|
sergey 73
Завсегдатай
|
Много кто сталкивался, та деталь что на фото обведена красным, проверена? Что мешает отдать в ремонт плату, тому кто знает и умеет? |
|
Kriss
|
sergey 73 писал: | Много кто сталкивался, та деталь что на фото обведена красным, проверена? Что мешает отдать в ремонт плату, тому кто знает и умеет? |
ТПИ проверенна со слов продавца. На него подача идет 120-140v.
Мешает то, что руки есть а схем и информации нет (по найденным даташитам сверяюсь). Была бы проблема на стороне управления, отдал бы сразу. А так импульсник , можно попробовать осилить. |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
Kriss, такого не бывает, чтоб выпрямленное сетевое было 120-140в, а мост и конденсатор исправные. |
|
Kriss
|
Ярошевский Андрей писал: | Kriss, такого не бывает, чтоб выпрямленное сетевое было 120-140в, а мост и конденсатор исправные. |
Но я ведь не с потолка значения беру)
Отпаял только что мост, проверил на прямую от сети 220, с выходом все нормально, цифра не изменилась.
На всякий случай сделал мост из 1n4007, проверил, поставил опять таки другой 400v 4.7uf и... ничего, без изменений. |
|
maxmvn
Завсегдатай
|
Ярошевский Андрей писал: | ... такого не бывает, чтоб выпрямленное сетевое было 120-140в ... |
Бувае, бувае... После таких ремонтеров и НЕ таке бувае...
Kriss писал: | ... Мешает то, что руки есть а схем и информации нет .... |
Руки НЕ особо надА... ГОЛОВА надА (с мозгом)... в пяти деталях разобраться... Схем як грязи...
Може к мастеру?.. пока е шо чинить... Врач сказаВ в морг, значит в морг... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Kriss, это вы Александр?.. я так понял по вашим вопросам.
Я же вам говорил, что на конденсаторе 400v 4.7uf должно быть примерно 300В, а не 140 и не 120.
Смотрите от начала.. куда подается сетевое напряжение. |
|
maxmvn
Завсегдатай
|
I.Cherry, щоб смотреть, глаза надА в голове... |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
maxmvn писал: | I.Cherry, щоб смотреть глаза надА в голове... | Согласен.. Человек наверно хочет сам попробовать.
Вот кусок схемы БП этой платы.. из "параллельного" форума.
|
|
maxmvn
Завсегдатай
|
I.Cherry, НЕ поможе... Це халявщик... ждетЬ пока детальку НЕ справную назовут... |
|
Kriss
|
maxmvn писал: | I.Cherry, НЕ поможе... Це халявщик... ждетЬ пока детальку НЕ справную назовут... |
Оффтоп, свои влажные мечты по отношению к халявщикам, прошу озвучивать в отведенной для этого ветке форума, если такова имеется.
I.Cherry По данной схеме и ориентируюсь, буду дальше перебирать варианты. |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
Kriss писал: | буду дальше перебирать варианты. | ну, ну.
ты хоть рассказывай о своих изысканиях.
очень интересно узнать какие варианты ты там перебираешь. |
|
I.Cherry
Фанат форума
|
Александр, ты все-таки напиши.. и опиши что ты там делал.. Тему нужно закрыть.. Без тебя это не получится.. |
|
Farsh
Завсегдатай
|
шимы бракованные попадаются, мне вчера такой попался fsd210 на такой же плате, новый поставил - ни муму, перекопал все, пака еще один новый не поставил, хоть и паяльником ставил и из той же партии. |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
бракованная ФСДшка врядли просадит сетевое вдвое |
|
power1
Передовик
|
R5 - токовый присутствует на плате, как на схеме?
Подключи на вход 220 любую нагрузку, возможно ноля нет, пыль. гарь проводит, а в нагрузке..... |
|
Kriss
|
Решено повторной заменой фсд |
|
Farsh
Завсегдатай
|
Ярошевский Андрей, В моем последнем случае на абсолютно новой фсд между стоком и истоком было 35ом |
|
Ярошевский Андрей
Завсегдатай
|
Farsh, ну и что?
она садила сеть вдвое и даже не выпускала волшебный дым?
и мост и дроссель не страдали? |
|