| Автор | Сообщение |
|
titanium17
|
Доброго времени суток. Попала в ремонт данная плата
CMP-BT-TEC HS-TASTO (фото прилагается)
Проц: NEC TW BT/TEC V4
Память: 93C56WP
с проблемой - при включении горят три светодиода (вертикально зеленый желтый красный) , после нажатия сброса горит зеленый, коротко моргнет и снова три. При отключении датчика тяги после кнопки сброса горит зеленый , включается насос и через 5-7 сек загорается дополнительно желтый (что вроде как естественно).
Что сделано:
проверил все электролиты (в районе кренок были сухие с сильно завышенным ЕСР) заменил.
Пробовал менять буфер 2003 -безрезультатно
проверил оптрон узла контроля пламени
прозвонил все транзисторы на плате
напряжения питания в норме (24в, оба по 5в и 12в)
осталось только проверить саму прошивку перед приговором процессора...
Может у кого есть программа для чтения ошибок из ЕЕПРОМ?
код ошибки в памяти Е1 - что она значит не знаю
(путем поиска по разным форумам для себя выяснил (может кому будет полезно) код 21-датчик тяги; код Е3-ошибка логики платы. увы больше ничего вразумительного не нашел) но это отклонение от темы.
прилагаю считанный дамп памяти (читал СН341 в режиме 16 бит)
Буду благодарен за любые подсказки куда еще посмотреть или что ей не нравится

93C56WP.rar 257 Байт Скачано: 67 раз(а)
|
|
Leo140969
Завсегдатай
|
Реле вентилятора?
Сам прессостат? |
|
anatol22
Завсегдатай
|
ошибки в памяти:
- сбой логики работы платы
- пресостат замкнут |
|
|
titanium17
|
| Пресостата нет, там датчик тяги. ( Сопротивление 100к). Реле проверены все, путем выпаивания, подачи напряжения и замера сопротивления замкнутых контактов. Ошибка в памяти видать вызвана тем что сам замкнул данный датчик. А вот ошибка по логике работы платы - это уже интереснее. Куда ещё посмотреть, логика и алгоритм запуска - тайна покрытая мраком. Сервисмана с последовательностью опроса явно ни у кого кроме разраба нет. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
| А почему тогда на фото перемычка стоит, как на закрытом котле (FFI)? |
|
|
Иванова
|
| Цитата: | | Может у кого есть программа для чтения ошибок из ЕЕПРОМ? | Программатор СН341 и программа Asprogrammer эта прога с авто определение память только подключил к программатору , автоматом должно сразу определиться Или родной сайтовский Постал-3 |
|
|
titanium17
|
| Leo140969 писал: | | А почему тогда на фото перемычка стоит, как на закрытом котле (FFI)? |
Какая из? У меня в том мануале что нашел в сети не расписано за что каждая отвечает. В частности CN101 и CN103 указаны как заводская установка. Потому мог и не обратить внимание. Обвязывал как атмосферник без турбины. Какой именно котел сказать не могу , плату снимал выездной мастер и передал через посредников.
Может в этом и есть проблема, мастер снёс каким-то чудом перемычку, воткнул куда попало , увидел три глаза и бегом в ремонт, а люди тем временем мёрзнут.
ДОБАВЛЕНО 22/02/2025 20:14
| Иванова писал: | | Программатор СН341 и программа Asprogrammer эта прога с авто определение память только подключил к программатору , автоматом должно сразу определиться Или родной сайтовский Постал-3 |
Я не за саму прогу для чтения памяти имел ввиду ( сам работаю через сиберию), а за сервисную программу, которая может уже непосредственно с дампом работать. Адреса в которых содержатся ошибки я знаю, а вот их значение увы нет. |
|
Leo140969
Завсегдатай
|
| Котел дымоходный - CN101 в положение А |
|
|
titanium17
|
| Leo140969 писал: | | Котел дымоходный - CN101 в положение А | спасибо огромное, плата полностью работает как в атмо так и в турбо режиме.
Проблема и была в перемычке, а я недоглядел по запаре. Ну зато полностью остальное проверил и можно спать спокойно, пусть "мастер" сам проверяет датчики на месте.
Ещё раз огромное спасибо. Тему можно считать решённой. Знать бы ещё как закрыть ее (если это необходимо). Надеюсь на содействие модератора.
ДОБАВЛЕНО 22/02/2025 20:44
Вопрос по софту остался открытым. Если есть возможность приобрести такую прогу для аристонов то готов обсудить. |
|