Автор | Сообщение |
vaz1983
|
Котел установлен в 2004 году. Обслуживался своими силами. Никаких проблем до этого небыло. Всю жизнь работал через программатор. Система отопления смонтирована металлопластиком на чугунных радиаторах. Обслужена, промыта. Котел вкл. примерно раз в 2 мин., работает 15 сек., батареи чуть-теплые. Система ГВС работает без замечаний. Сегодня нашел аналогичную проблему, там описывалась вся причина в засоренности входного и выходного фильтров. Фильтра снял, действительно были грязные. Промыл. Сначала котел запустился очень резво, но после получаса работы опять все началось как и раньше. Все датчики живые, приходил сервисмен из местной газовой фирмы. Вот так примерно. |
|
Lavrishin
Модератор
|
vaz1983,
Отключи датчик протока ГВС. Очень похоже, что он залип в положении наличия протока воды. |
|
vaz1983
|
Спасибо, завтра попробую. Предложения и пожелания приветствуются. Всем спасибо. |
|
Lavrishin
Модератор
|
vaz1983,
Спасибом пьян не будешь, однако..... |
|
vaz1983
|
Ну если прокатит, с меня магарычь ))). У меня он немного не так выглядит и на трубе сидит. Это он?
25122010051.jpg 45.21 КБ Скачано: 2214 раз(а)
|
|
jigen
|
Вvaz1983, Открой пробку насоса и проверь его работу,если крутит-проверь по мощности вращения(а то может кондёр подсел).Повтори проверку фильтра на обратке.Убери все сифоны(изгибы труб отопления в вертикальной плоскости).Сбрось воздух из батарей и...ОК. |
|
vaz1983
|
Да все это сделано. Насос отревизирован полностью, воздуха нет в системе. Главное время работы не зависит от положения регулятора температуры системы отопления. Вот. |
|
Lavrishin
Модератор
|
vaz1983 писал: | .... Это он? | Однозначно. Отключи любой провод. |
|
vaz1983
|
Всем доброе утро. Нет, этот датчик ни при чем. Откинул его и работа котла не изменилась - 15-20 сек. работает, вкл. каждые 2 мин., воду в отоплении еле нагревает ((( |
|
Lavrishin
Модератор
|
vaz1983,
При выключенном из сети котле перемычку 3 на плате управления установи в позицию А, включи котел на непродолжительное время. Затем верни перемычку в положение В. Если не поможет, то, похоже, придется перепрошить память. |
|
vaz1983
|
Только нет перемычки у меня никакой. И в живую смотрел и по схеме. Похоже придется шить. Не подскажите кто это может сделать и сколько денег будет стоить?
ДОБАВЛЕНО 26/12/2010 10:59
Lavrishin, если вы это можете сделать, телефончик скинте, созвонимся. |
|
vaz1983
|
Поставил плату от такого-же рабочего котла. Пашет как потерпевший. Теперь вопрос: кто и за сколько мне починит мою или продаст новую??? |
|
Lavrishin
Модератор
|
vaz1983,
Поищу спецов к тебе поближе.
Если не найду, то присылай плату - вылечим..... Или перепрошей ей память сам. |
|
vaz1983
|
Lavrishin, телефон в личку скинь пожалуйста, поговорим. |
|