Автор | Сообщение |
viktor121251
|
Утюг работал, работал и ...перестал! Что-то внутри затрещало , появился характерный запах гари и все... Не греет. Даже простой дефект - обрыв провода не могу проверить. Точнее не могу вскрыть данную модель (Braun si 18830) Нет видимых винтов со всех сторон. Может кому-то приходилось вскрывать такую модель? Пожалуйста поделитесь опытом! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
под кнопками и т.п. ищи ... тяни, поддевай ... про кувалду не забывай! |
|
shov244
Фанат форума
|
viktor121251 писал: | Даже простой дефект - обрыв провода не могу проверить. Точнее не могу вскрыть данную модель (Braun si 18830) Нет видимых винтов со всех сторон. | Для прозвонки проводов достаточно снять резиновую накладку на заднице утюга ... там будут 2 шурупа - открутить их . После этого снимается пластмассовая пластина . |
|
viktor121251
|
Спасибо за совет. Утюг разобрал - дефект в многоразовом термопредохранителе. Предохранитель сработал, но не восстановился. Принудительно пытался подвижные контакты отжать, но контакты снова разрываются при отпускании. Похоже там снизу должна отжимать этот контакт пружина??? Я так понимаю...Виден какой-то цилиндр что-ли под этим контактом, но он недвижим. Что посоветуете?
IMG_4518.JPG 156.61 КБ Скачано: 530 раз(а)
|
|
shov244
Фанат форума
|
viktor121251 писал: | Что посоветуете? | Совет простой ... в некоторых утюгах стоят такие одноразовые термопредохранители ... вот такой на 240град 10А ищи и ставь за место этого .
|
|
viktor121251
|
Спасибо. А как наименование (для того, что-бы спрашивать) ? Как устанавливать? На панель? |
|
shov244
Фанат форума
|
viktor121251 писал: | А как наименование (для того, что-бы спрашивать) ? | Сходи в гугл "термопредохранители" ... названий море , у каждой фирмы своё ... Самое главное на 10 или 16 А и температура на 240 град .
viktor121251 писал: |
Как устанавливать? На панель? | В твоем случае , в подводящих пластинах просверлить отверстия и на болты с гайками . |
|
viktor121251
|
Понятно все. Спасибо. Единственное, что меня интересует в данной конструкции : как подводится тепло ? Через выводы? В той конструкции, которая стоит в утюге тепло подводится через пластину крепежную. А как в данном случае? |
|
shov244
Фанат форума
|
viktor121251 писал: | А как в данном случае? | Назначение его в утюге , чтобы не было пожара в доме ... а так подогни к подошве поближе только , чтобы не было касания с ней и делов то ... ну а уж если найдешь тефлоновую трубку , то можно прижать ...
|
|
viktor121251
|
Приобрел термопредохранитель на 255 градусов 10А. После разборки (из любопытства) "многоразового" термопредохранителя(судя по его конструкции я в этом засомневался) обнаружил дефект : расплавилось металлическое основание керамического стержня, поддерживающего контактную группу в замкнутом состоянии . Может наплавить припоя на основание, как было ранее, или я ошибаюсь? |
|
shov244
Фанат форума
|
viktor121251 писал: | Приобрел термопредохранитель на 255 градусов | С градусами не попутал ... мне такие не попадались , 240 предел .
viktor121251 писал: | Может наплавить припоя на основание, |
Не выдумывай ... |
|
viktor121251
|
Спасибо всем, (особенно shov244 ), кто проконсультировал в моем вопросе. Утюг отремонтирован : в подходящих к термопредохранителю шинах просверлил отверстия (2мм) и предварительно отформовав выводы, присоеденил предохранитель винтами М2 с гроверными шайбами (естественно). Корпус и выводы предохранителя "облачил" в фторопластовые трубки (тефлон найти не удалось...) |
|