Автор | Сообщение |
ra9wvz
|
Приветствую. Сдали нет звука. Поменял УНЧ PAL007, теперь при подаче сигнала на вход или даже прикоснуться пальцем ко входу саббуфера или прикоснуться ко входу непосредственно на самом усилителе произходит возбуд усилка и в дианмике начинается гул. Проверил пред усилители KIA4558 сигнал по ним проходт нормально не искажается. Заменил для успокоения емкостя на 16 и 10 выводе. Ситуация не поменялась. Напруга на стабелизаторе внутреннем в норме. Сижу в ступоре. |
|
Шурикович1
|
Кинь ноль на экран входа. |
|
ra9wvz
|
Проблема в динамике или динамик проблема Подключил вместо штатных динамиков колонку от центра усилок не возбеждается и играет как положено. Динамик штатный двух обмоточный, каждая обмотка по 2 ома. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
R родной дин. головки в норме? и обмотки правильно подключены?Аналог PAL007(TDA7560) глянь даташит(схема проще уже некуда) |
|
ra9wvz
|
Gruvital,
Сервсика есть у меня на этот аппар. провода подключены правильно там разъемын перепутттаешь у них размеры разные. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
ra9wvz, Попробуй зделать так как советовал SSVD (на мониторе) 1-2 поставь перемычку! Вероятно микрухе хана. |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
Прийдется уточнить . По поводу 1-2 ноги я писал в энциклопедии в бытность единого и неделимого монитора .
С тех пор кто только и как не интерпретирует этот совет .
Какие то сайты все это постягивали , на них идут ссылки ...
Так вот повторюсь - это актуально только для магнитол с двухсторонним монтажем и к этому сабу не имеет никакого отношения .
|
|
Paganel
Завсегдатай
|
Я х.з., При внимательном просмотре мануала (своего), вижу PAL005. Они что, один к одному меняются? |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
Paganel, аналог , даже сервисный лист на этот счет был .Именно по этому сабу . |
|
Paganel
Завсегдатай
|
Значит, левый 007, дёргает механически параллельные обмотки неадекватно, оттого и заводится, все остальные предположения - просто кончились. |
|
ra9wvz
|
Вообщем, незнаю решено или нет. Снял провода с динамика и поставил их не то также как стояли не то поменял местами котушки, незапоминал. Саб заработал. Отдал его на выдачу. Если не вернется значит работает. |
|
Freddy
Передовик
|
ra9wvz, по сути проблема не решена! Такой подход к ремонту неуместен!!! Дальше будет базар среди клиентов - Козлы делать не умеют а деньги берут. Думется мне что над все таки разобраться в причине возбуда..... |
|
pioneer-s
Завсегдатай
|
Freddy, у ra9wvz все темы заканчиваются или никак или так ... |
|
ra9wvz
|
Freddy, как ты разберешься если возбуда нет уже ?
Аппарат гарантийный и уже выдан клиенту. |
|
Шурикович1
|
ra9wvz писал: | Вообщем, незнаю решено или нет. Снял провода с динамика и поставил их не то также как стояли не то поменял местами котушки, незапоминал. Саб заработал. Отдал его на выдачу. Если не вернется значит работает. |
От перемены проводочков ничего не будет.Просто сгорит динамик.а возбуд был не просто... |
|
ra9wvz
|
Шурикович1, Угу подождем может и не вернется |
|