Давненько искала себе что-то такое, что можно слушать и наслаждаться. И, как меня ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, я пришла к тому, что звук есть только в старых аппаратах. К примеру "DUX sound project TA 4000", который у меня сейчас используется. Звук?! Не звук, а наслаждение!!! Все в нем замечательно. Но, рядом лежит его старший брат "DUX sound project TA 8000" на полевых транзисторах и в нем вся проблема.
Теперь начнем все по порядку.
Купила три старых ресивера "DUX sound project TA 4000", "DUX sound project TA 8000" и Luxor... Luxor был залит так, что я отказалась от его использования и восстановления почти сразу, как он был промыт и вычищен от чего-то очень напоминающего борщ. Он стал дымиться. Я сразу его выключила и теперь он продается как куча запччастей. И, фиг с ним!
DUX 4000 после чистки как новый. звук - наслаждение!!!
Но, есть старший брат DUX 8000 у которого хрипит правый канал. Хрип во всех режимах. Не влияет ни переключение в МОНО режим, ни наушники... Легкое облегчение дает снижение уровня баса. Но, это не спасение, а только легкое облегчение.
Вот здесь фотографии аналогов этих двух аппаратов в последующей интерпретации Philips, т.к. Philips - является правоприемником DUX.
http://public.bay.livefilestore.com/y1pmvnctOGaicKCTFVN9RYPP4rsrjbWLxKHbuurb-nSNMTVBMkgp0MUXI-iSICE0gFqBaYUvkehM5EObXStKyuLAA/pag021.jpg
Хрип?!
Хрип похож на хрип простуженного человека с ослабленными голосовыми связками. Если увеличивать уровень громкости, то хрип переходит в надрыв с разрывами в звуке.
У меня был какой-то, не помню какой, аппарат с подобной проблемой. Только там я выкручивала ручку громкости резко на максимум и как что-то прорывалось внутри и он начинал петь нормально до какого-то момента. Потом вроде сгорел. Кажется это было в ресивере Харман-Кардон АВР65.
Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в электронике, то мне нужен совет как это устранить.
У меня есть фотографии внутренностей ресивера изнутри.
Вот, посмотрите фотки
совет то дать не сложно но для рпемонта одних советов маловато будет надо изм.приборы и паяльник вы,как я понимаю внутрь этого ящика врят-ли полезете
лучше отдать спецам которые шарят в этом
Ну, если бы мне нужен был спец., ремонтник, то я бы так и сказала. Но, я сама в состоянии и паяльником и тестером что-то сделать. Так что, не смотрите на мою принадлежность к слабому полу и постарайтесь сосредоточиться на советах.
в идеале можно подать сигнал с генратора з.ч на оба канала и осцилографом смотреть сигнал покаскадно(т.к. один канал рабочий) и сравнивать с другим каналом,найдёте неиспр. каскад и сузите район поиска до 2х 3х деталей т.к. изделие древнее то неисключён отказ электролитов.Тестером можно только исправность транзисторов проверить измерить напруги на транзисторах рабочего и убитого каналов.Генератор з.ч есть в виде программы к компьютеру-покупать его не обязательно
ДОБАВЛЕНО 06/06/2010 19:45
Не в принадлежности дело а в опыте-если во время измерения в работающем усилке замкнёте пару дорожек(дрогнет рука)поимеете на выходе жменю сгоревших транзюков
Аппараты после ремонта хозяевами не раз подымать приходилось.Технику безопасности почитать рекомендую
411i6470r
А, куда бы Вам полную фотографию послать чтобы разобраться что к чему цепляется?
n max
Блин! Нет у меня осциллографа...
Я так понимаю, что могла бы очень неплохие деньги в Швеции зарабатывать на радиоремонте... Жаль, так и осталась недоучкой в радио.
Мне было бы дешевле другой ресивер купить, чем мастеров здесь искать. Ценность данного аппарата меньше стоимости обращения в мастерску и к спецам.
А, разве никто с подобной неисправностью не встречался?
toppen, А что Вы хотели!? Здесь не экстрасенсы! Для того чтобы дать Вам совет по ремонту. Вам нужно: хотя-бы вскрыть аппарат, сделать замер напряжений БП, УМЗЧ и выложить их на обозрение, провести стандартную процедуру диагностики неисправности (для данного типа устройств), написать состав основных узлов аппарата, если того требуют участники конференции! Ну, а если у Вас нет знаний и опыта, то Вы зашли не на тот форум! Обратитесь к специалисту!
С уважением Виталий!
Анастасия, (и не спрашивайте, откуда имя знаю), если уж вам в лом читать правила по созданию новых тем, полазьте вообще по форуму, посмотрите как большинство тем оформлено, каким образом вообще люди здесь общаются, на основании чего даются советы по ремонту и так дале....
и на данный момент - самый простой способ - это прозвонить силовые транзисторы оконечного каскада, одного канала, и сравнить их сдругим каналом. если дело не в силовиках - то сравнивать рабочие напряжения, благо - каналы иденчичны. от вас требуется в данном случае - распиать состав аппарата, на каких хотя бы оконечниках он собран, да ине только оконечники следует укзать. тестер есть говорите ? какие напряжения питания в аппарате ? режимы работы каскадов вообще ?
Одним словом, чем больше информации по аппарату вы нам предоставите, тем больше у вас шанс получить корректный сове в плане ремонта.
с уважением Олег Валентинович aka 411i6470R.
успехов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы