Автор | Сообщение |
Сергей92
Завсегдатай
|
Ребят, тут решил спаять усилитель для "блинов" (чтоб погромче играли), но вот проблемка: хотелось бы использовать выходы с магнитолы на динамики, а не тюльпаны (чтобы регулировать штатно перед-зад). Что посоветуете? |
|
Серж66
Фанат форума
|
чаво, давай опять и заново, бред пишешь.С тюльпанов само и брать сигнал надо, он также управляется магнитолой, а если брать высовольтный вход, то надо делать делитель или купить готовый.
|
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Да это-то я как раз понимаю (не первый день живём). Например делитель вот этот подойдёт? (полосы не режет, да и выход отлично поживать будет)... А вот схему подобрал например на TDA7384. Думаю неплохо выйдет если обвес грамотно подцепить...
схема на TDA7384.jpg 85.17 КБ Скачано: 336 раз(а)
|
|
Серж66
Фанат форума
|
Сергей92, 7384 отдыхает никогда этот вид микросхем не потянет саб, это тоже самое что выход магнитолы подключить на саб.
Всё я от темы ухожу в сторону, так как с этого нихрена не выйдет.
Поверь я в этом соображаю.Это просто детские игрушки. |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Серж66, мне не нужен саб!!! Для саба я бы рассматривал как минимум входной инвертер на полевиках (например IRFZ44) и каскада 4 на усиление (в одном канале) причем два последних с комлементарной парой D718 и B688.... А мне нужно чтобы "блины" (если кто не знает, то блинами, по крайней мере у нас, называют овальные динамики) чуть громче играли вот я и предложил схему, спросил совета. Может кто и помощней микруху предложит (ватт 45-50) а то я не нашёл с питанием 12-14 В... а то, что для саба TDA7384 Серж66 писал: | Это просто детские игрушки. | полностью и абсолютно согласен. |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
НА13150 или аналоги , можно номерные SONY PIONEER
TDA7298 4 штуки |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Не знаю, но НА13150 на 4 Омную нагрузку выдаёт 25 Вт на канал - маловато наверное будет? Да и TDA7298 тоже не фонтан... |
|
Серж66
Фанат форума
|
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Цитата: | чуть громче играли |
т.е. что б вылезли с орбит - динамики овальные больше 25 Ватт не встречал |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
В магнитоле стоит TDA7377 (только что посмотрел). Я так понял, что она двух канальная, но выход 4 канала. Это типа по 15 Вт пиковой? Тогда я понимаю.... |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
|
sergeisam
Завсегдатай
|
|
Сергей92
Завсегдатай
|