Принесли с кз по питанию, заменил два пробитых мосфета, оборванный резистор R32, теперь сидим в защите, светодиод error постоянно светится. Питающие напряжения все в норме, в точках TP8 TP9 0.2 и 0.12 вольт соответственно. Схему цепляю. Подскажите, куда копать теперь?
dark 676, = Подскажите, куда копать теперь?=
Копать предлагаю в огороде. А по существу - ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Ты хоть представляешь с каким классом УНЧ связался? Читай в инете про класс D и учи матчасть. Без "ослика" тут делать нечего.
Забей в поисковку "класс D принцип работы", узнаешь много нового и неизведанного.
В названии модель указал,проблему в двух словах указал, что было сделано указал, напряжения промерил, все равны норме кроме указанных точек, что такое класс D я прекрасно знаю и перед созданием темы погуглил ровно то, что было сказано, неизведанного мало что встретил. Темы для того и заводятся, чтобы встретить людей, которые сталкивались с подобной проблемой или с этой же моделью, а так как принципы везде одинаковые в рамках одного класса УНЧ, знающему человеку не составит труда дать совет или предложить примерный план поиска неисправности. 6 лет универа по специальности, 10 лет опыта в электронике, необходимая оснастка и инструмент в наличии, если это первое сообщение на форуме, это не означает что нужно гнать меня отсюда. Цифровых усилителей делал не много, но в основном все всегда легко получалось через замеры напряжений, прозвонку деталей и сопоставление осциллограмм, на сладкое метод бульдозера, но до этого доходит совсем не часто. Все же предлагаю совместными усилиями посмотреть на схему и обсудить план действий, осциллографа пока нет там, где нахожусь сейчас,(разве что из звуковой платы) если в край надо, достану нормальный
= посмотреть на схему и обсудить план действий=
А что обсуждать, когда нет замеров, есть ли вообще несущая? Без "осла" туго о чём то говорить, сомпараторы U1-A, U1-B похоже правильно отрабатывают протект.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы