Автор | Сообщение |
SKORP
|
Индикатор высвечивает F-61 и больше ни-начто нереагирует.
Проверил всю кинематику я имею в виду закрыты -ли все задвижки
всеОК!. Подскажите пожалуйста куда гледеть.
СПАСИБО. |
|
Julien
|
Думаю , что ето ошибка у усилителя мощности ( RSN 3502 ) |
|
regis
|
Ищи ощибку в стабилизаторе питании. |
|
Felix
|
SKORP, ошибка F-61 это ошибка усилителя мощности. Посмотри его обвязку и питание на нем.
Добавлено 12-09-2004 11:33
Скачай архив форума "Аудиоаппаратура" отсюда http://monitor.espec.ws/archives.php там это сотник раз обсуждалось. |
|
malina
|
У меня точно такой же стоит аппарат , да это ошибка усилителя F61 ,
заменил усилитель результата нет (RSN3502) ПРОВЕРЯЮ ОБВЯЗКУ. |
|
shnk
|
Проверяйте все питающие напряжения (на платах около разъемов все же подписано), постоянку на выходах усилителя.
Если подорвать 33 ногу проца, то центр должен запуститься и так, если же с подорванной ногой останется F61 , то сдох проц.
И ПООСТОРОЖНЕЕ С ПЕРЕТЫКАНИЕМ ШЛЕЙФОВ, обязательно разряжать кондеры, иначе будет вам счастье TAKEOUT DISC !!! |
|
malina
|
У меня центр запускается нормально , при добавление звука ,центр переходит в дежурный режим , через 3 сек загорается F61.
чем тише звук тем дольше работает . |
|
АвтоМаг
Завсегдатай
|
А вентилятор подключен ?
Схема следит и за работой ононго! |
|
MASTERVLAD
|
Бывают вентиляторы с грязными коллекторами |
|
shnk
|
На AK22 / 52 вентилей нет |
|
SKORP
|
shnk, Спасибо тебе попробую твой метод.RSN я выпаял и включил
ошибка осталась прежней F-61.Перед тем как покупать RSN надо все тчательно проверить, она ведь недешевая , у нас она стоит 24$. |
|
shnk
|
забыл добавить, что когда подорвешь 33 пин проца, надо ч\з 1кОм соединить его с +5В,
иначе F61 останется. |
|
Vitalii Narva
|
SKORP, Не надо так далеко копать. Вот у меня F61 было по 15 вольтам там транзюк выгорел. Я его заменил и всё пошло . но потом выгорел маленький рядом с ним. они там все рядом с УНЧ стоят. Так что в крайности так бросаться я думаю не стоит. Ты убедись прежде чем копать так глубоко панас дело тонкое. Смотри там всё на одной плате питания. Там может транзюк с утечкой может быть. Вобщем удачи я пару таких поборол. Всё в основном там. |
|
ks-rus
Завсегдатай
|
Vitalii Narva, прав . F61 не всегда означает что RSNка вышла из строя . Сначала следует проверить все омные резисторы на плате УНЧ . Зеленые стоячие . Проверить питание УНЧ . И питание +15 и -15 вольт а уж потом менять RSN .
Удачи |
|
Гость
|
Ребята все ОК! В обрыве был резистор по -15в.и еще оказался пробитым один диод.
Спасибо всем за подсказку ато влетел-бы в 24$.
Тема закрыта. |
|