Автор | Сообщение |
para_mon
|
В инете не нашёл ничего на это чудо.Механизм(на фото)не работает без помощи.Питалово на двигатель 4.8 Вольта,по моему маловато. Двигатель,пасик- заменён.Схемы нет даже подобной. НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ ФОТО!
Механизм.rar 408.92 КБ Скачано: 3860 раз(а)
|
|
Freddy
Передовик
|
Хм я такой в Сони делал. Вроде как особо тяжелого там нет в самой механике. Единственное обламывает штыри в той ромбовидной штуке над шестеренкой И скорее там электроника не при чем. Механику колдуй. |
|
Sergo47
Завсегдатай
|
Подобные механизмы стоят и в Samsung MAX-KT55, 65, 85. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
|
para_mon
|
БУНЯ,о какой пластине речь? |
|
BRP
|
|
Prokol
|
Когда-то в инете да и здесь где-то есть инфа что пасики должны быть по диаметру и толщине точно такие как оригинал, иначе могут не корректно работать. |
|
kontr
|
Насчет пасика это верно, у меня тоже была проблема с механикой М/Ц - SAMSUNG KT- 55. |
|
valery_kvs
|
Тема старая. Может кому пригодится.
Неправильно определяет диски - паять 4.7 мкф 16в сверху на платке движка. Минус кондёра - DGND, плюс - DSK SW. |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
оооооочень плохая механика.....
с "детства" алергия у меня на такие чейнджеры, любят они приклинивать зачастую .. однако - есть такой вариент - последнее время практикую: разбираем всю механику до послендей шестерни, и промываем в воде с "фэйри" или любой друго чистилкой, собираем, промазыаем трущиеся элементы...... вроде - работает.. по поводу пассика: можно на шкивдвигателя тонким лезвием насечки сделать. |
|
Седой-555
|
Народ помогите новичку.На SAMSUNG MAX-KT-55 нет напряжения на двигатель карусели.Где посмотреть можно схему или подскажите откуда оно поступает и сколько вольт? |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Седой-555 Прежде чем задавать вопросы, читай правила!
Седой-555, Привод на этих драйверах собран?
|
|
Седой-555
|
Да на этих.написано на микросхеме I 8082BL.У меня не поступает 8В на эти драйвера. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Седой-555, Теперь проверяй цепи стабилизатора 8В. Типичная неисправность! |
|
Седой-555
|
Если можно поподробнее пожалуйста,где этот стабилизатор и на чем собран.Схемы пока нет. |
|
411i6470r
Завсегдатай
|
Седой-555, стабилизаторы стоят на main-board, там и на 5 и на 8 и на 12, все в кучке короче.... транзисторы кое-какие тоже по 8ми вольтам в том же районе тоже там интересные есть,.. дефект - реально типовый, Оооочень часто встречается. причём - из разряда не сложных. мультиметр в руки, и вперёд ! |
|
GruVital
Не фанат форума
|
|
Ildar AMD
|
у меня тоже без помоши плошядка не поднималась, канифолью пасик намазал (порошок) начал сам подниматься. и убрал прижимную пластинку которая видемо нужна чтоб плашядка лазера не вибрировала.
после недолгои эксплоатации буксовать начал, нужно потолше пасик наидти. |
|
Ildar AMD
|
вообшем поставил два тонких пасика. пока работает. на моторчике 5.2 вольт. |
|
Zooom
|
я поменял пасик выставил механику как показано на фото и все пошло! |
|