Привет всем! Столкнулся с такой проблемой-имеется соответствующий центр с проблемой в CD приводе, о которой собственно и речь.При открытии и закрытии привод работает некорректно. При нормальной работе в момент открытия сначала опускается блок с оптикой, после чего выдвигается CD привод. Далее при закрытии процесс происходит в обратной последовательности. Для опускания и поднятия имеется специальная зубчатая часть (смотрите фото) В моем случае процесс происходит без опускания блока с оптикой. Вопрос явно с механикой. Я предполагаю, что не хватает какой-то пружины в конструкции (центр в таком виде мне и достался), так как если я придерживаю немного соответствующую часть, то механизм отрабатывает правильно.
Еще немного пояснений. Фото, которые выложил, со снятой оптикой.На первом фото "коромысло" с левой стороны в правильном положении (к ней и привязана часть с оптикой). В таком положении (нижнем) эта часть и должна находиться при открытии и закрытии до момента пока CD привод не дойдет до крайнего положения (левого на моем фото) и далее задействуется часть с мелким шагом зубьев (выделенная часть на 2м фото) для поднятия блока с оптикой.
В моем случае часть с опусканием блока с оптикой отсутствует, что соответственно приводит к заклиниванию.Но если я придерживаю немного лоток, то тогда открытие проходит нормально. И наоборот - при закрытии, если не придержать коромысло в положении нижнего расположения оптики, оно начинает одновременно с закрытием лотка поднимать ее (оптику) и соответственно заклинивает весь механизм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы