Здравствуйте, летом в дождливую погоду центр работал и в один момент ударила молния,не прямое попадание,где-то в стороне.Он отключился и не включался .Прошло лет 10.Решил его вскрыть,блок питания работает,на выходе с трансформатора 12В переменка,постоянка 16В.На плате MAIN PWB-A1(модуль питания) обнаружил перегоревший плавкий предохранитель F633 T1.25AL 250V,замена не помогла.
Внешне все платы без повреждений,кз,кондеры не вздуты и не текли.Есть деформированый на MAIN PWB-A1(модуль питания) и пару не понятных резистра.
Стесняюсь спросить, а каким боком к электронике имеется отношение ???
опечатка скорей всего, я тоже не нашёл. А через F663 питание идёт,идёт... куда? Это вопрос к топикстартеру.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2023 21:37
Приходит на УНЧ
Купил предохранитель новый,центр включился))Нет звука и радио не работает.В момент выхода из строя работало радио.Питание на плату радио приходит.
ДОБАВЛЕНО 18/02/2023 21:46
На ютубе автор видео делал РЕСЕТ самкнув контакты нужные и у него звук появился. Это что за сброс ??
ДОБАВЛЕНО 18/02/2023 21:51
ДОБАВЛЕНО 18/02/2023 21:52
dmtromrsko писал:
Здравствуйте, летом в дождливую погоду центр работал и в один момент ударила молния,не прямое попадание,где-то в стороне.Он отключился и не включался .Прошло лет 10.Решил его вскрыть,блок питания работает,на выходе с трансформатора 12В переменка,постоянка 16В.На плате MAIN PWB-A1(модуль питания) обнаружил перегоревший плавкий предохранитель F633 T1.25AL 250V,замена не помогла.
Внешне все платы без повреждений,кз,кондеры не вздуты и не текли.Есть деформированый на MAIN PWB-A1(модуль питания) и пару не понятных резистра.
Подскажите пожайлуста как мультиметром проверить усилитель низких LA4597 ???
На какие ножки стать?
В общем решился сделать ресет замкнув нужные контакты на плате,походу после скачка напряжения сработала "защита" и питание на унч не было.После того как я сомкнул контакты для RESET SW унч задымелась и появилась точка накала между 7 и 8й ножками.
Или я угробил что то ???Выпаял микруху,включил ничего не дымит ,центр включается.
На ножки унч приходит питание : 8я-13,5В / 5я-14,2В / 7я 1,4В.
Согласно схеме на ножку7 должно быть 11,2В , на 5ю-11,3В , на 8ю12В.
Одна нога черная из-за маркера!
Напряжения приходят только на ноги 5 (STBY) и 8 (Vcc) .
В УНЧ , при однополярном питании, надо проверять наличие половины питания на выходах. В данном случае, это 10 и 12 ножки.
Если оные отсутствуют или не соответствуют половине Vcc, то микросхему надо заменить на исправную.
Напряжения приходят только на ноги 5 (STBY) и 8 (Vcc) .
В УНЧ , при однополярном питании, надо проверять наличие половины питания на выходах. В данном случае, это 10 и 12 ножки.
Если оные отсутствуют или не соответствуют половине Vcc, то микросхему надо заменить на исправную.
У себя нашел платку стерео на два канала по 15Вт, что б не ждать микруху унч с Алиикспресс возможно её подключить???
Питание на 8ю ногу, минус на 4ю GND, выходы на колонки подключу на контакты гнезд куда вставляются провода от колонок.
На плате усилителя есть IN_L и IN_R их подключить в гнезда где была УНЧ №2 и №6 общую землю к №1 и №7 .
Должно ли быть напряжение на INPUT и минусах входных каналов??
На 6 гнезде показывает 6В , на 7м показывает в районе 7В. На гнезде 1 и 2 показывает -0,05В и -0,33В
ДОБАВЛЕНО 02/03/2023 11:44
dmtromrsko писал:
dmtromrsko писал:
У себя нашел платку стерео на два канала по 15Вт, что б не ждать микруху унч с Алиикспресс возможно её подключить???
Питание на 8ю ногу, минус на 4ю GND, выходы на колонки подключу на контакты гнезд куда вставляются провода от колонок.
На плате усилителя есть IN_L и IN_R их подключить в гнезда где была УНЧ №2 и №6 общую землю к №1 и №7 .
Должно ли быть напряжение на INPUT и минусах входных каналов??
На 6 гнезде показывает 6В , на 7м показывает в районе 7В. На гнезде 1 и 2 показывает -0,05В и -0,33В
Забыл добавить:
Есть конденсаторы которые не заряжаются и не уходят в бесконечность, прибора для проверки ESR у меня нет.
Да и не нужен он так как я не ремонт единичный.На мульте нет измерения емкости. Понятно что проверка не точная.
Их номера:
С602,С458,С455,С601,С506,С621,С669,С622,С452,С658.
Если они неисправны могут пропускать ток??Есть же блокировочные,разделительные и т.п.
Также неисправны транзисторы:
Q657,Q623,Q655,Q653,Q659,656,Q662,Q661
Сервис мануал с схемами есть в начале темы.
Я не профессионал в радио электронике потому прошу совета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы