Автор | Сообщение |
vladcoxa
|
Магнитола HYUNDAI H-CMD 4002 проблема заключается в том что при включении в режим ТЮНЕР прием станций рывками (пробовал без антенны даже шумы пропадают)
все остальное работает нормально (ДВД ТВ тюнер)
проверил питание тюнера включение диапазонов все в норме на крайняк пропаял тюнер НИФИГА может кто имел дело с таким аппаратом буду благодарен за совет |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
STING
Передовик
|
|
vladcoxa
|
Схему я нашел давно а по поводу тюнера (на чем собран) я его еще не выпаивал но на написано TC 702FYAB
C071107G103873S да и еще добавлю что при пропадании сигнала индикатор СТЕРЕО гаснет |
|
GruVital
Не фанат форума
|
vladcoxa, Ну, и как ты тюнер пропаивал, не выпаивая?! |
|
vladcoxa
|
Ну что вы посоветуете пропаять в выпаином тюнере ? |
|
shel
Завсегдатай
|
|
STING
Передовик
|
vladcoxa писал: | Ну что вы посоветуете пропаять в выпаином тюнере ? |
Фото тюнера сможешь выложить ? |
|
vladcoxa
|
Тюнер собран на LA 1787 на корпусе написано TBHK а на плате TBH CT-7000 (спрашивали) выпаял пропаял кварц полосовые фильтры без изменений при слабом сигнале (станции) еще прорывается звучание в шумах только настраиваю на более сильную запирается такое ощущение как будто срабатывает АРУ станцию слышно очень тихо (вдалеке) и идет рывками на счет фото завтра выложу |
|
Santei
Передовик
|
Меняй тюнер.Я несколько раз попадал именно с этой неисправностью.Пропаивал,менял LA 1787 ,без толку.По крайней мере мне ,проще заменить весь тюнер было. |
|
Avestar
|
а, менял LA 1787 снял ее с донора отработала неделю, потом поставил новую . Аппарат какойто китайский был пришлось еще долго от заморских флюсов отмывать. |
|
Серж66
Фанат форума
|
так теперь моя очередь
Всё делается, можно и поменять тюнер, но это уже если лень разбираться.
Готового решения не дам и другим не советую.
Avestar, микросхемы тут не причём. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Я ведь не зря спросил,на чём собран тюнер.
LA 1787- она родимая.
Серж66, Готовое решение сам же в сети выкладывал.
А тема по LA 1787,вобщем то уже избита облизана и обсосана.
Автору только поиском по форумам пробежатся,столько инфы будет,только пережовывай. |
|
vladcoxa
|
Серж66 jurij+ Хорошие вы советчики ребята я понимаю что ВЫ не хотите делится своими секретами на вашем месте я бы тогда нечего не писал Ну нету у меня времени и денег на интернет чтобы искать ваши
решения подобной проблемы |
|
Freddy
Передовик
|
vladcoxa, так их, жадин..... не хотят поделиться, короче тут все ясно - пиши номер счета, вышлем тебе денег, тут же все тебе должны разжевать и в рот положить.... Так и порешим, пиши.... |
|
Dmitri B
|
vladcoxa, забей в поисковик LA1787 и на первой же странице найдёшь ответ на свой вопрос.Ни времени ни трафика это много не займёт. |
|
Серж66
Фанат форума
|
jurij+, да только тогда когда были обсуждения между мастерами, а тут шаровик слюнявчик.
Подобрал аналоги и ремонт стоит 10 евро.
Так что каждую неделю по несколько штук несут. |
|
Freddy
Передовик
|
jurij+ писал: | Я ведь не зря спросил,на чём собран тюнер.
LA 1787- она родимая.
Серж66, Готовое решение сам же в сети выкладывал.
|
его Тарас в закрытое перенес, так что не так все просто. И самое смешное мне ниразу!!! не попадплись аппараты с такой неисправностью. |
|
GruVital
Не фанат форума
|
Freddy писал: | самое смешное мне ниразу!!! не попадплись аппараты с такой неисправностью. | Слава, а вот мне попадалось несколько аппаратов с похожим симптомом, лечилось прожаркой феном +промывкой ацетоном! |
|
Paganel
Завсегдатай
|
С пол-года назад была волна таких аппаратов, по закону западло - большинство 2DIN DVD, типа CHALLENGER DVA-97хх, из которых тюнер - только топором вырубить можно , щас как-то поутихло, а то все тюнера с разборки закончились, потому что прожарка не помогла ни разу... |
|