Автор | Сообщение |
radik7
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Во первых надо для начала выяснить от чего он черный - матрица или подсветка,
а во вторых |
|
radik7
|
подавал напряжение прямо на диоды все ок. |
|
serega-64
Старший модератор
|
Что окей то? Че я клещами вытаскивать инфу должен? |
|
radik7
|
подсветка кнопок работает , сенсорный экран работает, с пульта работает.
не подается питание на диодную подсветку (18 диодов запитаны паралельно) и на экране темнота
даю фото микросхемы
Тыкните пальцем что мне проверить, я не спец в этом
но хочу розобратся
ДОБАВЛЕНО 14/01/2012 16:01
не нравится мне обмотка на катушке
DSC0м4298.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
128.93 КБ |
Просмотрено: |
349 раз(а) |
|
Китаец пионер.rar 1022.45 КБ Скачано: 416 раз(а)
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Я так ине понял изо есть?Фото некачественное,потому разобрать сложно что там тебе не нравится.Если на то пошло,то начинай с конца,иди от подсветки и выходи на ее драйвер,замеряй и выясняй,что не хватает и еще,учиться и тренероваться нужно на "кошках",а не такой сложной технике.Знаний у тебя ноль или самые поверхностные,потому так бездарно спалил.Наводку я тебе дал,а дальше сам - тело то у тебя и диалог продуктивный не получиться потому как многое не понимаешь,возможно и не сможешь понять. Я бы посоветовал обратиться к мастеру,дешевле будет. |
|
radik7
|
верхняя стрелка витки на катушке (дроселе) как бы "росплавились"
стрелка ниже второй контакт не пропаян , что скажете
я в таких делах полный лузер
ДОБАВЛЕНО 14/01/2012 19:12
что я мультиметром могу проверить?
DSC0м4298.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
130.02 КБ |
Просмотрено: |
333 раз(а) |
|
|
|
serega-64
Старший модератор
|
radik7 писал: | я в таких делах полный лузер |
radik7 писал: | что я мультиметром могу проверить? |
Мало что,этт не лампочка и даже не диод.
serega-64 писал: | Я бы посоветовал обратиться к мастеру,дешевле будет. |
|
|
radik7
|
Серега не в обиду давал одним спецам розобратся не смогли.
Вот я сам и страдаю |
|
serega-64
Старший модератор
|
radik7 писал: | Вот я сам и страдаю |
Вот так то страдать долго придется,надо шото делать.Во первЫх искать похожую схему драйвера упр LED,смотри каое шасси у ентого экрана или шаську майна,китаеза скорей всего клонирована с какого нибудь бренда.Вообщем поиск рулит.И еще постарайся определиться с сигналами упр драйвером,питалово,вкл. и упр яркостью,если оно есть - у многих китайцев эта опция напрочь отсутствует,тут квалификация нужна,вот потому твои "спецы" и потухли. |
|
radik7
|
шаси Sinotech AV-SH8423 но толку сэтого ноль. я уже наверное весь гугль перепахал.
ДОБАВЛЕНО 14/01/2012 20:43
кто не занят нарисуйте стрелочками нафото што надо проверить, где какое питание должно быть...... |
|
radik7
|
|
MASTERSTAR
|
вживую надо самому! питалово на микру возле дроселя? если нет-толстую дорогу к нему смотри и она приведёт к первой проблеме! а дальше повозможности сам!
Р.S.прикольный скайп для Радика |
|
radik7
|
покажите на фото какой дросель и какую дорогу смотреть
Буду благодарен за помощ |
|
MASTERSTAR
|
нуты братец даёш- жёлтую Элли!!!! толстую дорогу к нему смотри !!!!!!!!!!!!!!!! |
|
serega-64
Старший модератор
|
Я же говорил,нехрен валенки катать,потому как некому носить!
radik7, Еще раз говорю,может услышишь,ищи нормального мастера.Мы тута ысчо страниц немеряно наваляем,а сдается получиться катание шаров вручную.Я посмотрю еще на эти мытарства да и закрою к чертовой матери!
radik7,как ты не можешь понять,что не у каждого ента хрень лежит на столе и в башке схема не у каждого,китайцев ремонтируют по интуиции,потому как больше никак. |
|