Автор | Сообщение |
РобертНСК
Завсегдатай
|
пока работает моторчик с редуктором. длина провода 53 метра(витая пара). падение напр. большое так что не хватает мотру. на дальнем конце провода поставил кондер 1000 мкф.
вобще домофон дрянь. если настрою камеру под свой рост-невижу госьтей если под гостей-у себя одни плечи. |
|
agent007
Фанат форума
|
РобертНСК, а на себе тебе нафига смотреть |
|
Viktor_f
Передовик
|
А если вместо защелки замка поставить звездочку с фиксатором, то ход якоря магнита будет минимальным для фиксации, что даст возможность применить маленький электромагнит или механизм реле.
Правда это уже другой механизм замка. |
|
Немцов
Завсегдатай
|
Viktor_f писал: | поставить звездочку с фиксатором, |
А ведь были отечественные автомагнитолы, где механизм реверса сделан на небольшом электромагните + храповик. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
agent007, я имел ввиду людей разного роста. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Viktor_f писал: | Правда это уже другой механизм замка. |
Ну, если говорить о разных конструкциях замков, то ещё проще, если калитка уже оборудована пружинной "защёлкой" типа с поворотной ручкой, сделать просто блокирование ригеля защёлки электромагнитным "стопором".
Если напряжения на стопоре нет - шток входит в паз на ригеле, не допуская его открывания. Есть напряжение - шток втягивается, отпуская ригель. Далее поворот ручки вручную... В таком случае в принципе даже простой релюшки хватить может, хотя "плунжерный" электромагнит от практически любого ЛПМ с электромагнитным прижимом будет оптимальным. В ЛПМ БС-1, применявшихся в магнитофонах "Вега МП-122С", "Морион-101" и куче других, таких электромагнитов аж по два на деку стояло. А в идеале - перемотать на 12 В катушку электромагнитного пускателя 1-й величины. |
|
romanius
|
РобертНСК, был такой же вопрос - решил покупкой электромеханического замка. Магазин "охранные системы". |
|
VasiliiRostov
|
Всё конечно понятно, люди хотят поэксперементировать, сделать своими руками))) Но мне кажется не тот вариант! Остаться на улице после игрушек с замком, это вариант! На домофон денег хватило, а на электро-механический замок нет? Он то уж точно дешевле многих вещиц которые тут советовали! + потерянное на эксперементы время, + Как правило покупка и установка нового замка после эксперементов. Я лично сторонник электромагнитных замков, и как правило убеждаю клиентов именно в этом. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
VasiliiRostov, фото и марку " электро-механический замок" |
|
Немцов
Завсегдатай
|
VasiliiRostov, вапщето здесь самоделки обсуждаются. Назови свой фирменный электрозамок, чтоб открыть дверь идиоту, который вышел за порог без ключей и захлопнул дверь. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
Немцов, что то ВЫ не внимательно читаеш. я про самоделку и писал. готовые замки (которые я видел) не имеют возможности открыть ИЗ НУТРИ при отсутствии питания. |
|