Думаю еще год отапливать дом на газу пропан, далее переход на более продвинутые теплоустановки.
Сейчас за основу взят котел Навиен Асе 16K и газ пропан. Вроде как все что можно было выжать из этого котла уже выжато, но остается отсутствие контроля реального давления газа подаваемого в горелку. Модуляция пламени, как и в штатной схеме происходит регулировкой количества воздуха скоростью вращения турбинки и степенью открытия ШИМ газового клапана. Количество подаваемого газа так же зависимо от давления в питающем патрубке. Настройку отношения газ/воздух произвожу еще по теплу, а когда наступает зима уже не до этого, по этому. от давления газа в баллонах, от работающей в данный момент редуктора лягушки, давление в питающем патрубке может снижаться, соответственно нарушается отношение газ/воздух смеси подаваемой в горелку.
Штатный регулирующий газовый клапан Навиен работает от 1 до 12 Вольт. Тупо, чем больше напряжение, тем больше проход газа.
На других же котлах используют более навороченные модулирующие клапаны, где управляющий клапан является "пилотным", а поток газа регулируется давлением на мембрану, то есть, мембранна стабилизирует поток газа.
Например имеющийся у меня газовая арматура Honeywell. Если газа разрешенного пилотным клапаном будет недостаточно, давление на мембрану будет меньше и проход газа раскроется сильней. Но это мое личное понимание работы арматуры Honeywell. Возможно я ошибаюсь.
Поможет ли замена газовой арматуры в стабилизации отношения газ/воздух газовой горелки?
6.Давать рекомендации и советы по изменению "Конструктива Производителя".Даже если изменении на ,ваш взгляд надежнее. Это означает что Производитель Сертифицировал оборудование (с таким Конструктивом). и несет ответственность за действия оборудования. Любое изменение " Коструктива Производителя" снимает всю ответственность с производителя газового оборудования. Не исключено что такое изменение может привести к плачевным последствиям.
Темы с таким содержанием будут удалятся, Участник предупреждаться.
Цитата:
Учитывая законодательство относительно газовых приборов и особую опасность таких работ, ремонт подобной техники допускается исключительно специалистами прошедшими обучение и имеющими допуск к выполнению газоопасных работ, запчасти должны использоваться только оригинальные, ремонт электронных или других неразборных узлов не допускается.
Поэтому администрация форума не несёт ответственности за действия посетителей форума.
Прежде чем приступать к ремонту необходимо осознавать ответственность за свои действия.
Вы можете нанести вред жизни и имуществу других лиц. Безопасность - хорошая привычка.
Cлесарь, я уважаю Вас как специалиста, но самостоятельно лезть в газовое оборудование, делать доработки- -это ЗАПРЕЩЕНО Даже в "Мастерской самоделкина" тема провокационная-вы сделаете все правильно, я уверен. А вот кто то другой с кривыми руками попробует повторить Ваш опыт и он окажется в конце концов трагическим, об этом Вы не подумали?
Cлесарь, оборудование ,от которого зависит жизнь и здоровье людей, в частности переделка медтехники или в вашем случае переделка штатного газового оборудования не попадает в разряд для обсуждения в разделе Самоделкиных , может ваша квалификация и позволяет вносить конструктивные изменения, но при повторе другими участниками дело может пойти непредсказуемо,ТЕМА ЗАКРЫТА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы