Автор | Сообщение |
sheva0000
Передовик
|
Doc71 писал: | Нсеужели не существует никакого способа? Проблема в том, что по всему дому стит подсветка из синих диодов, а неонка совсем не вписывается в интерьер. Может есть какой нибудь выход? Я даже готов доработать блок питания этой подсветки. |
Поставь батарейки )) |
|
inrest
|
|
beber
|
америку открыли |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
beber писал: | америку открыли |
Там реклама дорогущих билетов на ЕВРО-2012 ! Спам! |
|
-20 dB
Фанат форума
|
viktor_ramb, то, что там реклама - это не беда, если там и схема есть... (кстати, у нас тоже реклама вверху страницы - бегун не то от Яндекса, не то от Рамблера). А схема там таки есть.
А вот то, что
beber писал: | америку открыли |
эт да-а-а... inrest, открываем самую ВТОРУЮ страницу этой темы, смотрим схему от FRANKI, и мои комментарии к ней. Трансформаторный вариант для ИНДИКАТОРНОГО диода (с чего начиналась тема) - это даже не смешно.
|
|
Nikolaigoov
|
Изначально светодиод не рассчитан на работу в сети 220 V. и какие только не ставить гасящие напряжение элементы они будут греться или иметь большие размеры, согласен с OlegLOA с применением неонки. |
|
yegorkin
|
Nikolaigoov писал: | 220 V. и какие только не ставить гасящие напряжение элементы они будут греться или иметь большие размеры |
А как же конденсатор? Разве он особо большой? И не греется. |
|
diod4
|
есть светодиодная лента 1 метр рассчитана на 220 вольт к ним идё для подключения сетевой шнур с диодным мостом.Как самому его сделать? |
|
sofrina
Модератор
|
diod4 писал: | есть светодиодная лента 1 метр рассчитана на 220 вольт к ним идё для подключения сетевой шнур с диодным мостом.Как самому его сделать? |
так у диодного моста всего четыре конца, по диагонали вкключается переменка, по другой диагонали постоянка(нагрузка), возможен вариант с балластным сопротивлением или кондесатором последовательно в цепи , или регулятором на тиристоре (симисторе) в диагонале моста(для регулировки яркости),какой именно вариант интересен? |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
Давно уже встроил во все выключатели и на паяльник (полный нагрев и нагрев на половину)светодиодную индикацию и ставил светодиод и резистор 2.2 кОм последовательно. Более 5 лет работает, ничего ещё не сгорело и не оплавилось. |
|
VasiliiRostov
|
закон ома никто не отменял:http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
VasiliiRostov, это к чему выложил ссылку? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Эт он сумлевается что более 5 лет все работает с таким резистором |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
FreddikMerfi, я честно говоря тоже сумлеваюсь |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, фото показать? Того же паяльника??? А то выключатель разбирать не охота. А что тут такого?
ДОБАВЛЕНО Среда, 17 Октябрь 2012, 11:20
Вот фотки, только не видно номинал, т.к. на телефоне камера не ахти.
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
|
turzik
|
Сделал себе так: 220----конденсатор 0.1 мкф х 400 вольт---диодный мост(переменные входы)---220
к выходу моста, с соблюдением полярности: параллельно электролит 20.0 х 6.3 вольта и светодиод.( я использовал двухцветный перемигивающийся красносиний.Мост из 4 диодов 1N4007.
кондёр 0.1 мкф (баластный, вместо гасящего резистора)обеспечит ток примерно 30 ма- для светодиодов в самый раз, и не греется. А светодиод горящий- работает стабилитроном- не даст превысить напряжение на электролите выше 5 вольт. Электролит устраняет мерцание.
работает в выключателе 10 лет. (индицирует, что свет на кухне включён.)
схему по моему описанию нарисуйте сами.
светит ярко даже днём и мигает. Можно и несколько светодиодов последовательно включить, тогда электролит на большее напряжение поставьте. |
|
Ямберт
|
Так. прочитал все. Но остались вопросы.
Мне не важно мерцание, и нагревы (какие там нагревы при потреблении светодиодом столь малого тока). Мне нужно лишь знать номинал резистора, подключаемого последовательно светодиоду АЛ307 для проверки наличия напряжения 220/380В, кратковременно, и таким образом, чтоб его было хорошо видно как в помещении, так и на солнце.
ДОБАВЛЕНО 08/06/2013 08:17
P.S. Ремонт фумигатора я делал простым графитовым карандашом, просто натирая подгоревшие места. Только это не надолго. |
|
-20 dB
Фанат форума
|
Ямберт,
Цитата: | R = U / I
(© Дедушка Ом) |
Какой рабочий ток, говоришь, у твоего светодиода?
Да и вдвое тусклее будет светить - не суть как важно: не для освещения же. А чтобы на солнце видно было - не ток диода сверх допустимого увеличивать надо, а брать светодиоды поярче. |
|