Автор | Сообщение |
Cлесарь
Завсегдатай
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Модуль работает. Машинка в целом стирает. Думаю, через месяц другой заняться окончательными доработками и тестами. Сейчас, по ходу эксплуатации СМА пишу список нерешенных вопросов. |
|
brandmajor
|
В принципе задача решаема для любого не "навороченного" модулька СМА, где процу пришёл кирдык, а выбросить жалко. У нас в мастерской стоит СМА с модулем MINI DC (убился проц MC68HC908) Написал прогу для PIC16F874A, пока протестил только на столе. Ну я к чему- ремонт модуля с помощью копеечного микроконтроллера, правда, режимов только 3 - большая стирка (около часа), лёгкая стирка (около получаса), слив. Индикация тоже есть. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
А как у вас реализовано управление частотой вращения барабана СМА ? |
|
brandmajor
|
Есть готовый проэкт на ATmega8.[/url] http://elwo.ru/forum/23-640-0 [url] для EVO-II
Я перевёл его на PIC. Решение интересное. На столе работает и частоту держит, но есть всё таки рывки. Возможно придётся применять ШИМ. |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Там придется применять довольно сложный алгоритм управления мощностью мотора, так как барабан СМА загруженный бельем имеет непредсказуемый дисбаланс и инертность, держать 20 ... 40 об./мин. достаточно сложно.
ДОБАВЛЕНО 04/02/2014 19:58
На досуге я может опишу мой алгоритм регулирования. Там пропорциональное регулирование мощности. с расчетом средней точки мощности относительно которой происходит регулирование. |
|
brandmajor
|
|
Al2108
|
Cлесарь, Добрый день - схемой, платой и прошивкой вашего проекта поделитесь ? - хочу переделать свою с механического командоаппарата ! |
|
Cлесарь
Завсегдатай
|
Вам какую? индезит или Бош ? |
|
Al2108
|
Добрый день, моя машинка Baukneht, по механике ближе к бош, интереснее где плата компактнее. Видел только бош картинки, картинки индезита не видел. |
|
Al2108
|
Добрый день - поедилеть схемойи прошивкой ? |
|
paronnikov1
Передовик
|
Как выйду на пенсию, делать будет нечего, придумаю эл модуль на велосипед, поставлю датчик давления в шинах, натяжения приводной цепи, перегруз багажника и тд, зачем новый покупать. |
|
Виктор28
|
Cлесарь, Я извеняюсь что пишу в чужую тему. У меня в стиральной машине сломался драйвер двигателя СМА SAMSUNG Q1457at gw/XEG привезенная из Германии, вскрыл модуль, до этого микросхему уже заказал с Алиэкспреса, STK 621-140b. Когда вскрыл силикон, обнаружил кз 40ом по питанию проца, сдул - сопротивление пропало, проц TMP88ps43fg, кто-то может прошить такой проц или подогнать под мою СМА мод |
|