Автор | Сообщение |
SERVER555
|
Привет всем . Ребята помогите со схемой 4 командного пульта управление на логике к561ла7 Есть схема 3 командной на ЛА 4 и 4 командный на ЛА1 . Таковых микросхем нет под рукой но есть ла 7 а вот никак не соображу как заменить схему на ЛА 7 Если есть у кого нибудь рабочая схема именно на К561ЛА7 , скиньте пожалуйста , очень надо .. Принцип работы заключается как сенсорного управление телевизора 3 поколение усу 1-15 ..
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
входов не хватит, придется этих ЛА 7-х несколько корпусов ставить и городить огород, можно правда еще "диодной логикой" позаниматься . |
|
paronnikov1
Передовик
|
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Может мультиплексор демультиплексор? |
|
SERVER555
|
paronnikov1, схемка очень хорошая . Только вот не могу сообразить а как добавить в нее еще пару команд ? |
|
paronnikov1
Передовик
|
Поищи ие 8, счетчик, да и не парся, она не дефицит, соединишь две послед
будет 16 каналов, и тд.
|
|
muril
|
На первой схеме ЛА9. Если её поставить и резисторы по 1М, то может быть и кнопки не понадобятся. Сенсор настоящий. |
|
SERVER555
|
paronnikov1, Огромное спасибо за схему Да , есть в наличии такой счетчик Сейчас буду собирать , о результатах отпишусь |
|
muril
|
Эта схема перебирает выходы по кругу. 1,2,3,1,2,3... Верхние же схемы включают выбранный канал, отключая ранее включенный. Если конечно правильно схему понял... |
|
paronnikov1
Передовик
|
SERVER555 Ну ты друг даешь, и в компах ковыряешься В Инете полно такой инфы http://qps.ru/vhJSi Да и профиль заполнить не мешало, кто от куда. |
|
mr.vai
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Я раньше 2 УСУ последовательно соединял,чтоб принимать 16 программ. |
|