Автор | Сообщение |
Nabi
|
Мужики подскажите:Как развальцевать крышку"SPINDLE MOTOR" DVD?
Причина в моторчике,сопротивление занижено-2 (Ом),хочу разобрать и почистить.
Новый моторчик покупать не получится-ремонтирую другу бесплатно.
|
|
Хабиб
Завсегдатай
|
Отверткой аккуратно развальцуешь, снимаешь, чистишь, ставишь на место, утканосами завальцовываешь и все. |
|
майкюэль
Модератор
|
Nabi, лучше предупреди друга что ремонт бесплатный но моторчик купить придется-он стоит то копейки.а перебраный не факт что заработает и не факт что проработает долго-в итоге с другом поссоришься. так что лучше ставь новый |
|
VikBel
Старший модератор
|
майкюэль писал: | а перебраный не факт что заработает |
У меня доходило до того, что новые моторчики переберал. Что бы работали.
Nabi, При некотором навыке в большинстве случаев получается. Работают долго и счастливоХабиб писал: | Отверткой аккуратно развальцуешь, |
Проще кусачками. Затем выталкиваешь крышку якорем.Что бы щётки не повредить.
Собирать нужно так. Вставляешь якорь в крышку. А затем всё это вместе в корпус,придерживая якорь за торец вала толстой иглой от шприца. Сначала лучше потренероватся на каком не будь не нужном моторчике.
Завальцовывать удобно щипцами.
ДОБАВЛЕНО 06/11/2009 12:34
майкюэль писал: | и не факт что проработает долго |
С новыми повторов хватает. С отремонтированными не одной неприятности не припомню.
Ну конечно нужен навык. И не все моторы подлежат ремонту. |
|
Nabi
|
Хабиб, отвёрткой не получается зацепиться ,попробую вариант VikBel. Эх моторчики с аудио мафонов-без проблем отвёрткой выковыривали |
|
m.ix
Master Mixa
|
Nabi, Ну и далее шо?????????
лишний гимор приобрести хочешь???
Новыфй ставь и всё.
Цена мотору максимум 200р Звиняйте сам на днях покупал из-за шляпы.
А так 30-50р.
глядишь скоро и горелые спички будем восстанавливать |
|
VikBel
Старший модератор
|
m.ix писал: | Новыфй ставь и всё. | Не все в Москве живут. У меня например ближайший магазин 160 км.
VikBel писал: | доходило до того, что новые моторчики переберал. Что бы работали. |
VikBel писал: | С новыми повторов хватает. С отремонтированными не одной неприятности не припомню. |
VikBel писал: | Ну конечно нужен навык. И не все моторы подлежат ремонту. |
ДОБАВЛЕНО 06/11/2009 13:05
VikBel писал: | У меня например ближайший магазин 160 км. |
И это не значит что там будет моторчик какой надо. Ну и качество как в лотерее. Цитата: | доходило до того, что новые моторчики переберал |
А если грамотно починить то это 100 % что он будет работать. |
|
Хабиб
Завсегдатай
|
VikBel, Цитата: | ближайший магазин 160 км. |
Да ты счастливчик. У меня 300 км. |
|
m.ix
Master Mixa
|
VikBel писал: | И это не значит что там будет моторчик какой надо. | А старый с убитыми щётками тебе ещё и драйвер как минимум убъёт.
Так что выбирай, колеку восстанавливать или заказать двигун.
Что знатит плохой мотор?
окислившиеся контакты на моторе.
Старый мотор убил драйвер а ты думаешь что новый плохой. |
|
Nabi
|
У меня магазин в 30 мин езды,но на улице бр!,бр-холодно .Бокорезами успешно получается развальцевать.
Я в детстве удачно ремонтировал движки аудио мафонов разбирал и коллектора и щётки даже менял,а куда деваться ближайщий магазин деталей 250 км.И пассики из велокамеры вырезал и подгонял "РЧВ",голь на выдумки хитра
Сейчас в основном медоборудованием и ремонтом большегрузной техники занимаюсь(электроника и гидравлика),а бытовой аппаратурой изредка,друзьям и родственникам делаю-за спасибо. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Как то медикам делал мафон.
Принёс вскрываю а там белый пассик |
|
Nabi
|
m.ix писал: | Как то медикам делал мафон.
Принёс вскрываю а там белый пассик | это ещё не страшно,а страшно когда медики сами пытаются на наркознике вилку поменять .Прихожу на заявку,а там наркозник не пашет и свет выбивает,так знаете,что было? .Один умелец-анестизиолог заземление (корпус аппарата) вместо нуля прикрепил на вилку ,мля и смех и грех,а посадили бы меня,вдруг случись(не дай бог) смертельный исход пациента. |
|
Alexasha
|
m.ix писал: | а там белый пассик |
Думаешь одни медики изделие №2 пользуют? Новый был хоть? Или следы штопки были видны? |
|
VikBel
Старший модератор
|
m.ix писал: | А старый с убитыми щётками тебе ещё и драйвер как минимум убъёт. |
VikBel писал: | не все моторы подлежат ремонту. |
|
|
Nabi
|
Разобрал,продую и буду чистить спиртом .Причина- микростружки от ламелей коллектора забиваются между ламели коллектора. |
|
elgen
Фанат форума
|
Nabi, а ведь тема то для самоделкина.... |
|
Nabi
|
Стрелкой указана магнитная резина,только при сборке обратно установить,не поменяв полюса магнита.
Щётка выполнена из сплава твёрже,нежели ламели
коллектора и на щётках износа нет.
А ламели коллектора надо шлифануть нулёвочной наждачкой.
При сборке надо капельку селиконовой смазки (другая не годится,собирает пыль).
Спасибо всем,тема закрыта.
Правда elgen,пожурил поздно..,уже зафлудили
|
|
-20 dB
Фанат форума
|
Nabi писал: | elgen, переноси... уже зафлудили |
Вот-вот, как зафлудили - так сразу и в Самоделкина...
ДОБАВЛЕНО 06/11/2009 21:00 PM
Nabi, если пластины коллектора изолированы канавками, не забудь после чистки проскоблить их иглой, а после - промыть спиртом (ацетоном), во избежание повторного замыкания через медную пыль. |
|
Nabi
|
-20 dB, уже почистил и собрал. |
|
rematik
Флудоголик
|
На диск хватит. В лучшем случае на два.
Разбери комповый привод и возьми с загрузки. Давнишние моторы надёжные. |
|