хочу на TV-шасси S1E (это телевизор Toshiba14A3R) приделать вход RGB, которого там НЕТУ!
на нём только для композита и YCrCb есть вход! микропроцессор - 21a3tr/r/m/mj
видео - tb1254an
по схеме тв на tb1254an идёт RGB-osd из 21a3tr/r/m/mj.
но через диоды, а потом через 0.1мкф
Ещё через диоды RGB должно на этот же вход у tb1254an приходить из телетекста, но телетекста нет в этой модели и эти диоды не распаяны.
Так вот, нужны уточнения:
1) как Я понял из схемы ящика, ext-RGB-вход у tb1254an включен постоянно? переключать не надо?
2) Т.е. нужен ли Y-switch сигнал?
по даташиту это какой-то YS/YM SW •Spot killer
(A terminal for switching of EXT RGB Mode and fast Half tone.)
3) заработает ли он как обычный RGB-вход, если к нему подключить внешний RGB-видеосигнал?
И как подключить - тоже через диоды или сразу напрямую к 0.1мкф?
4) у tb1254an на видеовыход сигнал идёт только с вошедшего в неё композита?
если подаш на вход rgb картинка то появится но синхронизации не будет точно-проще кодер собрать на микрухе tda85какая-то точно не помню
и подать всю эту байду на композитный вход,если подкл девайс типа zx spectpum-тогда проблем с синхронизацией не возникнет и твой способ сработает
а евли видеокарта компа,тогда секса с состыковкой вам хватит
если подаш на вход rgb картинка то появится но синхронизации не будет точно
а если синхру пустить по Y, а RGB к RGB?
т.е. со скарта композит к Y подключить. Ведь, походу, именно с Y синхра там и берётся, а CrCb как цвет используются.
Цитата:
проще кодер собрать на микрухе tda85какая-то точно не помню
и подать всю эту байду на композитный вход
ой не!!! мешать RGB в композит не хочу !
Цитата:
если подкл девайс типа zx spectpum-тогда проблем с синхронизацией не возникнет и твой способ сработает
можешь объяснить - почему?
Цитата:
а евли видеокарта компа,тогда секса с состыковкой вам хватит
хаха, там всего-то ведь, походу, частоты развёртки надо состыковать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы