Автор | Сообщение |
ststs
|
|
Dmitry Dubrovenko
|
ststs писал: | Простая и полезная конструкция | Возможно, но какое отношение она к приборам имеет?
ststs писал: | если добавить оповещение на моб. тлефон | Вобще-то это и должно быть основной задачей МК (только связь AT-командами, а не дублированием кнопок клавиатуры). |
|
RomanRB
Модератор
|
Вот нормальная сигналка по GSM
ALL_DEVISE.rar 120.94 КБ Скачано: 1167 раз(а)
|
|
leonid62
|
RomanRB писал: | Вот нормальная сигналка по GSM |
И снова Simens M35I , И где ЕГО в нынешнее время сыскать?
Таких вариантов пруд - пруди. |
|
beber
|
|
leonid62
|
Это полуфабрикат, требующий доп.внешнии модули.
С сотовым получается более менее или даже полностью законченое устройство где есть ( клавиатура, дисплей и блок питания) но требует использование моделий как Simens, или влазить в потроха других для подключения к определённым кнопкам.
А базе старичка Nokia 5110 или его подобных моделий есть варианты схем без вскрытия корпуса? |
|
RomanRB
Модератор
|
leonid62 писал: | RomanRB писал: | Вот нормальная сигналка по GSM |
И снова Simens M35I , И где ЕГО в нынешнее время сыскать?
Таких вариантов пруд - пруди. |
Я Семен М50 поставил. Работает нормально.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2011 14:01
Этот девайс кстати и сделан для сопряжения с тем модулем который я дал. |
|
leonid62
|
|
RomanRB
Модератор
|
leonid62, Ага, а прошивку нужно покупать.... |
|
leonid62
|
RomanRB писал: | leonid62, Ага, а прошивку нужно покупать.... |
И сразу вопрос о прошивке, а я о себистоимости.
Итог сего, чем дешевле тем выгоднее.
Купить можно прошитый контроллер, можно конструктор, а если и с руками проблемы -то можно готовый.
Здесь цена вопроса. Если для массового изготовления, то конечно нужна прошивка.
Ведь комплектующие для изготовления той или иной схемы придётся приобретать. |
|
Michael.
|
|
leonid62
|
A что не так? Полуфабрикат — изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке.
Siemens MC35iT - тоже самое, а Siemens M35i - полное законченое устройство имеющие антену, клавиатур, дисплей и т.д и т.п.
Всё взятое в вместе и называется полным законченым устройством. Некрасивое дал определение для терминала ? Тогда извините.
Эта интересней; http://electromost.com/index/microalarm_gsm/0-39
плохо что не информирует о состоянии питания данного устройства, что
не мало выжно для удалённых малопосещаемых обектах (гараж, доча).
Тут надо просто определиться где её использовать, а так в общем хороший вариант. |
|
Michael.
|
leonid62 писал: | A что не так? Полуфабрикат — изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке.
Siemens MC35iT - тоже самое, а Siemens M35i - полное законченое устройство имеющие антену, клавиатур, дисплей и т.д и т.п.
Всё взятое в вместе и называется полным законченым устройством. Некрасивое дал определение для терминала ? Тогда извините.
Эта интересней; http://electromost.com/index/microalarm_gsm/0-39
плохо что не информирует о состоянии питания данного устройства, что
не мало выжно для удалённых малопосещаемых обектах (гараж, доча).
Тут надо просто определиться где её использовать, а так в общем хороший вариант. |
Да, насчёт термина "полуфабрикат" Вы правы. Это меня что-то не туда понесло, просто неадекватно воспринял это слово, признаю.
Насчёт состояния питания - есть такая функция для этого устройства, прошивку скачать можно здесь - http://electromost.com/load/8-1-0-90 |
|
leonid62
|
Вот теперь что надо!
За ссылочку, - большое спасибо! |
|
Chmatko
|
Так какую схему сигнализации посоветуете собирать чтобы была минимальная настройка и гарантия что всё будет работать.Испотльзовать планирую в гараже. Схем много, а найти что то конкретное сложно. Спасибо. |
|
RomanRB
Модератор
|
Chmatko, Не буду навязывать, но бери ту которую я дал. Настроек не требует. Собрал еще год назад, без всяких заморочек. Тока телефон М50 я поставил.
ДОБАВЛЕНО 01/02/2011 13:56
На блошином рынке за 300 р купил...
ДОБАВЛЕНО 01/02/2011 13:57
Телефон имеется в виду... |
|
Chmatko
|
RomanRB, Спасибо, попробую. Там как я понял нужно только микроконтроллер прошить? Только жалко что PIC ещё ни разу их не прошивал. |
|
RomanRB
Модератор
|
Chmatko, Ничего в этом страшного нет. Только фьюзы не трогай. Они по умолчанию встают.....
ДОБАВЛЕНО 01/02/2011 14:36
Извиняюсь.... Единственное подправить-от внешнего кварца. Это ты в таблице отыщешь.... В даташите по МК. |
|
leonid62
|
RomanRB писал: | Chmatko, Не буду навязывать, но бери ту которую я дал. Настроек не требует. Собрал еще год назад, без всяких заморочек. Тока телефон М50 я поставил.
ДОБАВЛЕНО 01/02/2011 13:56
На блошином рынке за 300 р купил...
ДОБАВЛЕНО 01/02/2011 13:57
Телефон имеется в виду... |
Как она у Вас работает в зимнее время при отрицательной температуре???
Ведь работать ей в гараже, бвозможно неотаплевоемом.
Как организована подзарядка аккумулятора сотового телефоне? |
|
Michael.
|
RomanRB писал: |
Извиняюсь.... Единственное подправить-от внешнего кварца. Это ты в таблице отыщешь.... В даташите по МК. |
При загрузке файла прошивки LGSM_10.HEX в программатор - кварц -(ХТ) должен устанавливается "автоматом".
Шматко, действительно, использование обычных сотовых телефонов в области ниже нуля не есть хорошо Для гаража, если он неотапливаемый, это не самый лучший вариант. |
|