Автор | Сообщение |
djhummer
|
нужен бп для автомагнитолы Prology CMU-300
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=7268034&clid=502
хотел использовать бп от компьютера, но попытки не увенчались успехом, бп уходит в защиту.
накопал в закромах два трансформатора сцб
СТ5
по нему нашел только то что он предназначен для эксплуатации в непрерывном режиме в составе аппаратуры сигнализации, централизации и блокировки на железных дорогах в цепях переменного тока частотой 25 и 50 Гц
и ПРТ-А
по нему нашел что это путевой релейный трансформатор автоблокировочный.
и схемки.
можно ли их использовать, и где найти схему выводов для первого?
на дурака не хотелось бы пробовать подключать, а он гораздо компактнее ПРТ-А, для которого есть схема включения.
где то был еще СТ-5г, но его поискать надо. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Серж66
Фанат форума
|
djhummer, всё работает красиво, от блока с компа.
В гугле набери переделка и будет счастье. |
|
djhummer
|
я неспроста тут написал, сколько читал про бп от компьютера, писали что срабатывает защита, как и у меня.
неужели проще переделать блок питания чем сделать бп на имеющихся у меня трансформаторах? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
djhummer писал: | неужели проще переделать блок питания чем сделать бп на имеющихся у меня трансформаторах? | - да --- иди в Гугль и не иПи мозги! |
|
-20 dB
Фанат форума
|
djhummer, посмотри на расчётную частоту твоего ПРТ-А. Ничего подозрительного не замечаешь? Впрочем, ЕСЛИ магнитопровод допустит работу на частоте 50 Гц - хуже не будет. Однако, "запас по напряжению" первичной обмотки у него будет уж больно грандиозным. А значит - и габариты у этого транса тоже с грандиозным "запасом" получаются (проще - габариты не оправдывают мощности). Теперь - мощность. Даже общая - всего 65 Вт. В общем-то, запитать магнитолу и "раскачать" её до 5 Вт на канал тебе хватит. Потом же твой БП начнёт тупо "зарываться" по питанию. Если тебе дома хватит 5 Вт/канал, то с богом - лепи выпрямитель, стабилизатор напряжения на 5 А, и питай свою балалайку.
А проще - взять ИБП для ноута на с выходом ампер на 5 в магазине, "свернуть" ему выходное напряжение до 12...13 В, и не парить мозг. Оно и компактнее получится, и геморроя в сотню раз меньше, при почти той же мощности. А если взять практически любой БП ATX (от компа) - мощность по 12 В получишь почти вдвое больше даже БЕЗ переделки... А если ещё чуть-чуть погеморроиться - раскачаешь свою балалайку по-полной. |
|
Серж66
Фанат форума
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Серж66, "из компьютерного блока питания" там в основоном корпус, ну еще кой чего по мелочи |
|
Серж66
Фанат форума
|
начинка вся родная, только в место кулера амперметр всунули.
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Я не про этот, а про то что по ссылке. |
|
sofrina
Модератор
|
я бы без переделки использовал бы БП от ноутбука (тот что универсальный, на переключаемые выходные напряжения), точнее они у меня есть на разбор, а разбирать жалко-все почти рабочие( только сдвоенный Шоттки пальнулся во вторичке) первичка там нехилая стоит на K2611, транс тоже, а вот вторичка мне кажется проблемная, хотя можно дополнить защитой от КЗ |
|
BanLadan
|
Вот мой! Считай ничего не переделовал, только ёмкостей добавил.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Серж66, Цитата: | всё работает красиво, от блока с компа. |
FM только сильно давит! Или это можно победить? |
|
BanLadan
|
Конечно! Дроссель и ёмкость. Меряем осциллографом пульсацию, которой не должно быть и все дела. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
BanLadan, дело не в пульсациях по питанию, а в помехах в виде излучения из БП РС. Никогда не включал нагруженный адаптер китайских ДВД раскривушек рядом с нормальным МЦ в режиме FM? Я раз попал! |
|
djhummer
|
поднимаю тему, после долгих и бесплодных поисков подходящего трансформатора решился на разборку старого, отслужившего уже свое усилителя вега 50у-122с.
усилитель находится в печальном состоянии, сгоревший выходной каскад, восстанавливать его пока не собираюсь, пусть лежит дальше.
а вот трансформатор из него могу изьять.
[hr]
итак несколько вопросов.
1 насколько я понял там двуполярное питание 23 и 33 вольта, я прав?
2 Подойтет ли этот трансформатор для питания автомагнитолы?
3 как лучше всего получить с него 12вольт постоянки? самым логичным выходом мне видится отмотка одной из вторичек(если я прав про двуполярное питание) до 12вольт, но курочить не хотелось бы, так как возможно буду восстанавливать вегу.
4 консультировался у одного из местных кудесников, говорит трансформатор этот слаб, так ли это? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
djhummer, Цитата: | решился на разборку старого, отслужившего уже свое усилителя вега 50у-122с. |
Варвар!
Меняемся: я тебе мощный БП на 12...14 В - ты мне усилок! Сколько ампер хочешь качать с БП? |
|
валера222222222
Завсегдатай
|
djhummer, а, ты учёл что с твоим трансом выход звука в блины будет сопровождаться не приятным гулом!!!! и ничего ты не сделаешь!, и получишь печку руки греть .....и ваще чё за хню гонишь типа БП от компа не тянет твою шарманку я слушаю САБ х 250 Вт с автомашины с помощью БП от компа в гараже и ничего не горит, как у тебя....походу твоя шарманка хавно! или руки заточены под кое что... ........
viktor_ramb, где ты был раньше? я недавно в пресс кинул практически хороший усилитель ВЕГА 50у-122с я, тебе подогнал бы его и ещё чего надо с моей площадки по приёму цветнины и чугуния |
|
djhummer
|
валера222222222 писал: | djhummer, а, ты учёл что с твоим трансом выход звука в блины будет сопровождаться не приятным гулом!!!! и ничего ты не сделаешь!, |
с чего это ты решил? вся проблема фона в кривом выпрямителе обычно кроется. я в состоянии собрать хороший выпрямитель, поставить качественные емкости обязательно с шунтирующей пленкой на каждой, и о фоне не будет и речи.
валера222222222 писал: | djhummer и ваще чё за хню гонишь типа БП от компа не тянет твою шарманку я слушаю САБ х 250 Вт с автомашины с помощью БП от компа в гараже и ничего не горит, как у тебя....походу твоя шарманка хавно! или руки заточены под кое что... ........
|
купи очки, все что могу тебе посоветовать.
ты в курсе какой именно у меня бп?
БП от компа у меня древний, ему лет 10 на 250 ватт из которых дай бог 100 он отдает. Другого у меня нету.
где я писал про то что у меня что то горит? я писал срабатывает защита. поставь бп аналогичный моему и увидишь результат.
руки видимо у тебя под "кое что" заточены, раз такой бред пишешь, даже не удосужившись узнать какой именно у меня блок питания.
viktor_ramb писал: | djhummer, Цитата: | решился на разборку старого, отслужившего уже свое усилителя вега 50у-122с. |
Варвар!
Меняемся: я тебе мощный БП на 12...14 В - ты мне усилок! Сколько ампер хочешь качать с БП? |
смотря откуда вы, может и договоримся.
у меня кроме усилителя
есть еще и проигрыватель пластинок от веги (справа)
|
|
djhummer
|
|